Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем может пожертвовать человек ради любви? (Итоговое сочинение)


Удивительно,что любовь как светлое и необъяснимое чувство может творить с человеком невероятные вещи. В этом и заключается её сила. Человек, который испытывает любовь, готов пойти на многие жертвы. А жертвы ради любви есть наивысшая степень доказательности того,что она настоящая.

Тема жертвенности во имя любви встречается в романе И. С. Тургенева "Отцы и дети", главным героем которого стал Е. В. Базаров - человек с нигилистическими взглядами.Базаров, всё отрицающий кроме науки, в один их эпизодов своей жизни сталкивается с таким чувством как любовь. Испытание любовью внесло противоречия в его внутренне "я": личность Базарова разделилась на два человека.Один из них -противник романтических чувств, отрицающий любовь, другой - страстно любящий человек, которому очень любопытно и чуждо это чувство. Но противоречия внутри Е. Базарова и изменения в его душе, по моему мнению,не являются жертвами.


Скорее всего, это следствие ощущения нового чувства. Поскольку жертвенность -это осознанный шаг и выбор человека. Поэтому в этом романе, ради любви жертвовал Николай Петрович Кирсанов. Осознавая всю рискованность своих действий, он всё-таки решается взять в законные жёны молодую девушку-крестьянку по имени Фенечка, что было не допустимо для такого человека как Николай Кирсанов. Ведь такие браки не признавали в том время и осуждали. Это и есть обдуманная жертва ради любви.

Но и не только мужчина способен на жертву во имя любви. Есть и отчаянные женщины, которые верят в искренность чувств. Татьяна Ларина - героиня романа в стихах "Евгений Онегин" А. С. Пушкина, сделала серьёзный шаг, написав Евгению Онегину признание в любви. Для дворянок 19 века было недопустимо говорить о своих чувствах первой - это считалось унизительным и оскорбительным для дамы. Но Татьяна, испытывая сильную любовь, принесла в жертву своё честное имя. Но всё оказалось напрасным: Онегин отверг её чувства.

Анализируя приведённые мною аргументы, я делаю вывод, что жертвенность во имя любви - это шаг, на который сможет решиться не каждый влюбленный. Я бы даже сказала, это проверка на подлинность чувств. Но нельзя забывать о том, что жертвы могут быть напрасными.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод ,что все мы испытываем любовь, делаем много разных поступков ради неё. В этом и есть её сила: она может заставить нас рискнуть и навсегда остаться счастливым или же многое потерять. Эта сила безгранична в своём проявлении и ценна по-своему.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:03:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение