Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как и почему происходит у демона крушение «великой иллюзии» о «чудном мгновенье» красоты и гармонии? (Лермонтов М. Ю.)


Недавно я прочитал произведение М. Ю. Лермонтова «Демон», в котором автор раскрывает очень важную тему. Я попытаюсь выяснить, что писатель хотел донести до читателя данной поэмой.

В произведении М. Ю. Лермонтова рассказывается о жизни Тамары, которая собиралась выйти замуж. Но в неё влюбился демон, следивший за её жизнью. Когда жених девушки ехал к ней на свадьбу, злой дух решил устранить соперника и вызвал к нему отряд разбойников, убивших его.


Молодой человек доехал на коне мёртвым. Демон начал приходить к Тамаре во сне каждую ночь. Ей это сильно не нравилось и она не понимала что с ней происходит. Девушка хотела сходить в церковь и, когда отец дал согласие, она пошла помолиться. Но этой ей не помогло, демон был слишком сильно влюблён и настойчив. Он решил явиться ей во внешности обычного мужчины. Злой дух надавил на жалость бедной Тамары. Демон клялся ей и небом, и адом, и святыней, которой у него нет. Они поцеловались и девушка умерла. М. Ю. Лермонтов показывает демона отчаявшимся, пытавшемся вернуться к миру любви и добра, но это у него не получается. У злого духа происходит крушение всех надежд на хорошую жизнь, потому что он эгоистичен и думает лишь о том, как избавиться от своих страданий. Автор, используя пример демона, показывает сущность некоторых людей, сравнивая их с данным злым духом. Ради своих целей он готов на убийство, обман и многое другое. Его эгоизм сделал лишь хуже ему и окружающим. Ведь он отобрал у отца дочь и у жениха возлюбленную

На мой взгляд, автор хотел донести читателю то, что все проблемы и трудности «демона» создаёт он сам. Эгоизм и самолюбие никого не доведёт до хорошего конца. Именно эти отрицательные черты главного героя произведения произвели крушение «великой иллюзии» «о чудном мгновенье» красоты и гармонии.

Для более точного понимания смысла моего сочинения советую вам ознакомиться с полным содержанием произведения Демон.

Скажу так, если проникнуться этим произведением то оно вам понравиться.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:33:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение