Можно ли обойтись в жизни без творчества? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Люди сами определяют цель своего существования, но иметь ее надо обязательно, иначе жизнь превратится в бессмысленное прозябание. Не менее важно руководствоваться принципами. Можно даже записать их в собственном дневнике в виде истин. Но одно правило должно быть общим для всех: жить надо с честью и достоинством, чтобы в будущем не стыдится прошлого.

Достоинство подразумевает доброту и великодушие, умение преодолевать разочарование. Человек не должен руководствоваться эгоизмом, необходимо быть правдивым и верным товарищем, находить удовлетворение в помощи окружающим. Ради сохранения достоинства надо признавать ошибки и уметь просить прощения. Признание собственной неправоты всегда лучше, чем изворотливость и вранье.

Надо жить так, чтобы природа, работавшая над усовершенствованием человека, не чувствовала себя оскорбленной.

Природа – наш творец и мы обязаны продолжать созидательную тенденцию, ни в коем случае нельзя не поддерживать разрушительных планов. Каждый может придерживаться простых истин на индивидуальном уровне, в соответствии со способностями и собственными интересами. Жизнь уникальна, поэтому творческие подходы к ней также разнообразны.

Задание каждого из нас – добиваться повышения уровня счастья в жизни, причем личное благополучие не должно стоять во главе угла. Надо делать счастливыми тех, кто нас окружает. Массовое и каждодневное проявление заботы повысит уровень счастья сограждан и всего человечества.

Творческий подход к жизни делает ее бурной и насыщенной. Вовсе не обязательно, чтобы все люди становились писателями, художниками, артистами или учеными. Создание благоприятной атмосферы вокруг себя – тоже творчество, которое можно и нужно творить. Жизнь – вечное творчество, этот процесс непрерывен и разнообразен.

Человек должен оставлять добрую память о себе. О наследии надо заботиться с молодых лет, ведь никто не ведает, какой земной срок ему отмерен… Время ускоряет свой бег, поэтому надо спешить творить добро.