Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли в жизни обойтись без книг? (Итоговое сочинение)


Сложно представить жизнь без книг. Ни один здравомыслящий человек не примет всерьез рассуждения о ненужности просвещения. Книги – наше культурное наследие, опыт поколений, заключенный в форму лирического повествования. Без знаний развитие цивилизации было бы невозможным.

Кто-то, возможно, считает произведения классиков - скучнейшими историями, которые упорно заставляют изучать преподаватели литературы. Некоторые авторские труды действительно сложны для понимания, но они созданы не ради развлечения, а для развития и полноценного формирования личности.

Тем, кто предпочитает днями напролет отлеживаться на диване либо играть в видеоигры вместо полезных дел, следовало бы прочесть роман «Обломов» И.Гончарова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они непременно узнают в герое собственную натуру и поймут, что рано или поздно им также предстоит вместо халата облачиться в костюм или школьную форму. Но без привычки к активной жизни, им сложно будет адаптироваться в социуме. Хорошо, если рядом окажется такой друг как Штольц, готовый помочь и подсказать…

Об актуальности классики свидетельствует и роман Ф.Достоевского «Преступление и наказание». Это произведение полезно прочесть мечтателям, думающим о том, что ради хорошего дела – все средства хороши. Писатель доносит до читателя мысль: благое дело не может считаться таковым, если кому-то приносит вред. В этом случае оно оборачивается страшным грехом. И настолько бы ничтожным ни казался объект посягательств, он все равно остается человеком в прямом смысле слова.

Считающим школьную программу чересчур объемной, где присутствует много ненужных дисциплин, полезно ознакомиться с «Недорослем» Н.Фонвизина. Прочитав пьесу, они задумаются о нелепости собственных суждений. Кто-то, вероятно, узнает себя в Митрофанушке, мотивирующем ненадобность изучения географии наличием извозчиков.

Нельзя заменять книги телеэкраном, который преподносит нам зрелища вместо пищи для ума. Книги способны научить истинам жизни, помочь избежать неприятных ситуаций и даже крупных проблем. В любом из бестселлеров читатель обязательно найдет что-то важное лично для себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6329




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:29:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение