«Птица сильна крыльями, а человек – дружбой» (народная пословица) (Итоговое сочинение (декабрьское))

Издавна люди занимались составлением пословиц и поговорок о дружбе. Одним из примеров такого творчества стала мудрость, озвученная устами народа: Птица сильна крыльями, … человек - дружбой. Все знают о том, что люди относятся к существам социальным, вне социума они не способны жить, соответственно, ключевым отличием человека от иных живых существ считается необходимость в общении.

Мы нуждаемся в обществе друзей в радостные и горестные минуты. Они разделят с нами переживания, связанные с насущными проблемами, внимательно выслушают и поддержат, предложат помощь в сложный период жизни. В случае отсутствия у человека друзей, он не может реализовать свое желание с кем - либо разделить радостные и горестные ощущения, выплеснуть накопившиеся внутри негативные или положительные эмоции, поэтому страдает, а иногда даже белеет.

Дружбе в человеческом бытие отведено почетное место - рядом с ней расположилась любовь.

Если тебе посчастливилось обзавестись, хотя бы единственным настоящим другом, выбранным из множественного числа приятелей, даже родственников, то постарайся его сберечь. Каждому человеку хочется иметь друзей, однако не всем дано умение дружить. Просто важно к другим относиться так, как вы желаете, чтобы к вам самим относились, и все получится.

Зачастую, по природе своей, а может и в силу собственного воспитания, большинству людей присуща склонность к преувеличению личных достоинств, и к умалению достоинства других.

Размышляя о дружбе, мы много времени посвящаем теме факта существования дружбы. Современный мир отличается обесцениванием вечных законов и понятий. Порой нам кажется, что нереально встретиться с настоящей любовью или верной дружбой. Все-таки она существует.

Печально то, что зачастую именно горе становится объединяющим аспектом для людей, а не радость. Отличным тому подтверждением стали воспоминания о войне. Множественное число жизней были спасены благодаря человеческой доброте, поддержке, взаимовыручке. Совершенно незнакомый человек мог стать родным, когда находился рядом с иными такими же, как он солдатами, отражая вражескую атаку, или заслоняя другого собственным телом. Все они совершали героический подвиг для того, чтобы в мире воцарился покой, счастье, дружба и бесконечная любовь.