Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое воображение? «Я прижался к двери теснее, я затаил дыхание. Из узкой дверной щели пахнуло свежей прохладой. Это дул муссон...» (ОГЭ по русскому)


Предложенную для анализа цитату я понимаю следующим образом: герою текста М. Н. Тарловского не удалось попасть в кинотеатр и посмотреть фильм "Остров сокровищ". Мальчик не отчаялся. Подбежав к боковой двери зала, стал вслушиваться в происходящее на экране. Он узнавал любимых героев по голосам, предугадывал события, затаив дыхание, следил за курсом корабля. "Пахнуло свежей прохладой.


Это был муссон...". Значит, приключения продолжаются... Докажу справедливость своих слов примерами из текста.

Во-первых, в предложениях 31-33 говорится о том, что герой, потеряв надежду попасть в зал кинотеатра, помчался к боковой двери и "принялся слушать".

Во-вторых, мальчик был счастлив, потому что слышал "крики чаек", сопереживал героям, мысленно был с ними. Об этом говорится в предложениях 34-41.

Таким образом, финальная фраза текста ("Я прижался к двери теснее, я затаил дыхание. Из узкой дверной щели пахнуло свежей прохладой. Это дул муссон...") убеждает нас в том, что никакие преграды не в состоянии помешать мальчику встретиться с любимыми героями.

Что такое воображение?

Воображение - это наши фантазии. Это умение придумывать реальность, где возникают необычные возможности. Воображение помогает человеку жить, создавая мечты.

В тексте М. Н. Тарловского говорится о том, что мальчик не смог попасть в кинотеатр. Подбежав к боковой двери зала, он стал вслушиваться. В его воображении пираты уже плыли к острову, где Флинт должен зарыть свои сокровища, а на корабле вот-вот вспыхнет "бунт" (предложения 36-37).

Я до сих пор люблю рассматривать узоры на морозном стекле. В детстве мне казалось, что необычные снежинки рисует волшебник. Я воображала себе художника, который прилетал ночью, чтобы утром удивить меня и подарить свою "картину". В ожидании чуда я засыпала.

Таким образом, воображение прекрасно тем, что вдохновляет нас на мечту.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:52:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение