Что такое воображение? «Я прижался к двери теснее, я затаил дыхание. Из узкой дверной щели пахнуло свежей прохладой. Это дул муссон...» (ОГЭ по русскому)

Предложенную для анализа цитату я понимаю следующим образом: герою текста М. Н. Тарловского не удалось попасть в кинотеатр и посмотреть фильм "Остров сокровищ". Мальчик не отчаялся. Подбежав к боковой двери зала, стал вслушиваться в происходящее на экране. Он узнавал любимых героев по голосам, предугадывал события, затаив дыхание, следил за курсом корабля. "Пахнуло свежей прохладой. Это был муссон...". Значит, приключения продолжаются... Докажу справедливость своих слов примерами из текста.

Во-первых, в предложениях 31-33 говорится о том, что герой, потеряв надежду попасть в зал кинотеатра, помчался к боковой двери и "принялся слушать".

Во-вторых, мальчик был счастлив, потому что слышал "крики чаек", сопереживал героям, мысленно был с ними. Об этом говорится в предложениях 34-41.

Таким образом, финальная фраза текста ("Я прижался к двери теснее, я затаил дыхание. Из узкой дверной щели пахнуло свежей прохладой. Это дул муссон...") убеждает нас в том, что никакие преграды не в состоянии помешать мальчику встретиться с любимыми героями.

Что такое воображение?

Воображение - это наши фантазии. Это умение придумывать реальность, где возникают необычные возможности. Воображение помогает человеку жить, создавая мечты.

В тексте М. Н. Тарловского говорится о том, что мальчик не смог попасть в кинотеатр. Подбежав к боковой двери зала, он стал вслушиваться. В его воображении пираты уже плыли к острову, где Флинт должен зарыть свои сокровища, а на корабле вот-вот вспыхнет "бунт" (предложения 36-37).

Я до сих пор люблю рассматривать узоры на морозном стекле. В детстве мне казалось, что необычные снежинки рисует волшебник. Я воображала себе художника, который прилетал ночью, чтобы утром удивить меня и подарить свою "картину". В ожидании чуда я засыпала.

Таким образом, воображение прекрасно тем, что вдохновляет нас на мечту.