Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Антиподы ли Обломов и Штольц по роману Обломов (Гончаров И. А.)


Для начала хотелось бы разобраться с понятием «антиподы», - люди с совершенно противоположными взглядами на жизнь.

Обломов – медлителен, ленив. Штольц - энергичен, целеустремлен, но эти два человека настоящие друзья. Значит, у них есть что-то общее, что объединяет их.

Оба героя были знакомы с самого детства. Но обстановка в их домах была совершенно разная. Обломовка - деревня покоя, лени, глупости, сна. Каждый живет в свое удовольствие. Герои этой деревни проживают свою жизнь, не особо переживая….

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Илья Ильич жил среди таких людей, это повлияло на него. Он изнеженный, избалованный, не умеющий ничего делать.

В Верхлёве всё было наоборот. Главенствующим там был отец Штольца, немец. С самого детства Андрея приучали к самостоятельности, накоплению опыта на основе своей собственной жизни. Штольц из этого извлекал максимальную пользу для развития, однако его мать хотела, чтобы сын вырос высоконравственным и духовным, с хорошим воспитанием, человеком. В итоге это двухстороннее воспитание сделало из него выдающегося человека.

Обломов ленив и не любит суету, ему не нравится его образ жизни, под которым подразумевается вечное лежание на диване старом, поношенном халате, в грязи и пыли, но он не пытается поменять свою жизнь. Каждый раз он пытается встать и пойти что-либо делать, но в итоге ему становится лень и он ложиться обратно. Обломов живет в своих мечтах и снах.

Штольц же наоборот – энергичен и целеустремлен, он «сколотил» себе большой капитал. Счастливый, жизнерадостный человек, много путешествует, наслаждается любой формой жизни. Он зарабатывает деньги честным трудом, так как умеет это делать.

Мне кажется, что Гончаров не зря делает Штольца немцем. Они по своей натуре трудолюбивые, рассудительные и ответственные. Именно таким и является Штольц .

Андрей и Илья два противоположных героя, которые дружили с детства. Всегда влияли друг на друга. Штольцу нравилось спокойствие и умиротворенность, которые давал ему Илья, а Обломов восхищался энергией Андрея и умением сосредотачиваться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id65731




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:52:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение