Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моё лето в селе (Сочинение на свободную тему)


Лето я всегда проводила в деревне, когда другие путешевствовали за границу и по разным странам. Сказать честно, не так уж плохо провести лето в своём родном селе. Во-первых, в селе чистый воздух, а во-вторых, у меня тут всё детство прошло и много воспоминаний как хороших, так и плохих. Моё утро начиналось, нет-нет, далеко не с кофе, как говорят, а с пения моего любимого петуха Васьки и лаяния пса Бимки. Просыпалась я рано утром, умывалась, выхолила на улицу, а там соловей уже свою песню завёл. Моя утренняя задача была покормить кур, проверить всё хозяйство и огород, а к обеду, помогать матери гототовить обед. Дальше мы с мамой ждали папу с работы, он у меня в поле на тракторе работает. Потом мы всей семьёй обедали.


У нас на столе не было ничего покупного, кроме хлеба. Всё своё с огорода. Отдохнули, и все по своим делам: папа снова на работу, мама тоже, а я выполнять поручения от мамы. За весь день мне нужно было все успеть, что бы вечером спокойно отдохнуть и сходить с подружкой прогуляться. Поручений было много, но я всё успевала выполнить и полы помыть, и в магазин сходить, и в огороде побывать, в общем, все обязанности я выполняла в срок. Лето в селе было не очень жаркое, всегда был прохладный ветерок. Дождей тоже особо и не было. Выполнив все дела, я любила сходить на своё место. Это место было за домом, на прогалах. Там стоял высокий и красивый клён, а на нём висели качели. Вот там я и любила проводить своё оставшееся время до вечера. Я просто каталась на качелях или читала книгу под клёном. Иногда ко мне приходил кот Барсик и мы с ним вместе сидели под деревом, он мырчал мне свою песню, а ему читала книгу. Хорошо было так проводить лето, не то что эти все пыльные города и шумные мегаполисы. Я всегда знала, что тут, в селе меня всегда ждут и от этого на душе становилось тихо и спокойно. Сейчас я выросла, в городе есть своя квартира, которую родители мне купили и всё моё время занимает учёба в университете. Когда наступают каникулы, я сразу еду домой, в родное село. Меня радостно встречает пёс Бимка и кот Барсик и мы с ними идём под наш клён, где я вспоминаю своё беззаботное детство и становится так легко и спокойно, словно я никуда и не уезжала. И я думаю, сколько бы лет мне не было, я всегда буду приходить под свой клён и вспоминать себя маленькой и чувствовать эту свободу и беззаботность.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:39:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение