Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как я провёл лето. Прекрасная пора- лето (Сочинение на свободную тему)


Хорошо летом на улице! Но главное достоинство лета- это самые длинные летние каникулы. Каждый школьник проводит лето по особенному. Одни просто сидят дома, другие уезжают за город, ходят в лес, собирают его прекрасные дары: грибы и ягоды, кто- то уезжает на море, в санатории. А я провёл лето так: мы с родителями ездили на Балтийское море, ходили на представление фокусников, просто отдыхали дома и радовались, что мы вместе.


Так-же мы отлично провели мой день рождения и я получил очень много хороших подарков. Я отлично провёл лето, но больше всего мне запомнился этот день...

- Ай! Ах, это всего лишь зайчик напуганный звуками моих шагов!

- Да-а, как же всё-таки хорошо в лесу, но...

Я прервал свои рассуждения, мягкий, тёплый ветерок принёс прекрасный аромат лесной зелени. Мне так понравился этот запах, что в блаженстве, закрыв глаза я чуть не наткнулся на берёзу, неожиданно появившуюся на моём пути.

- ...Но как бы мне не отойти далеко от дома, - продолжил я незаконченную фразу – ведь я легко могу увлечься, позабыв, что к ужину должен быть дома.

Стоп, стоп, стоп.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Пожалуй я слишком увлёкся, позабыв написать начало происходящей истории. Ну так слушайте...

- Мама можно я сегодня схожу погуляю в лесу? Ну пожалуйста!

Я очень люблю гулять по лесу, особенно один. Но к сожалению, одному гулять в лесу получается редко, а всё из-за мамы. Ну вот опять начинается...

- Один?! - начало маминого вопроса явно не сулило мне ничего хорошего – Нет! Только с папой!

Ну вот, а ещё говорили "Хорошо отдохнём! Хорошо отдохнём!", а отдыхают только они.

- Да пусть идёт, не маленький уже! - послышался голос папы.

- Он у нас самостоятельный. - добавил он.

Где- то в глубине сердца у меня затрепетала надежда.

- Ладно, иди. - с лёгким раздражением в голосе сказала мама.

- Ур-ра-а-а!!! - заорал я и бросился к двери.

- Глеб, сначала позавтракай, - догнал меня мамин голос у самого выхода. Я так резко остановился, что чуть не влетел в закрытую дверь.

- Завтракал уже - произнёс я. В моём голосе прозвучало раздражение, смешанное с сильным нетерпением.

– Ну я пошёл?

И вот я, наконец, в лесу.

- Ай, ах это всего лишь зайчик напуганный звуками моих шагов!

Стоп, где- то это уже было...

Хорошо в лесу, поют прекраснейшие певцы, маленькие, но превосходные птички. Чир-чир, чирик пик-пик- это синички, воробушки, чижики. Ку-ку, ку-ку, ку-ку, раздалось в глубине леса- это-же кукушка. И вдруг... тр-р-р-р-р, тук-тук-тук, чья же это странная трель? Ах, точно, это барабанщик- дятел.

Приятно шелестит листва на лесных деревьях... нет, нет она не шелестит, она так-же как и я- тихо шепчет о прелестях нашего прекрасного леса.

Я долго шёл под кронами берёз, создававших что-то похожее на тоннель. Над моей головой берёзы склоняли свою пышную листву и получалась крыша, под тенью которой я углублялся в лес.

Но вот, тоннель кончился. Я оказался на прекрасной поляне. На деревьях и кустарниках вокруг поляны сидели птицы и о чём-то оживлённо щебетали. Поляну ограждала почти неприступная стена из тополей, клёнов, кустов черники, ежевики и лесной малины. Ещё там стоял дуб, в нём я увидел дупло, хозяйка этого дупла- белка уже скакала по веткам домой. Тут она увидела меня и ринулась в дупло ещё быстрее. Я удивился.

- Чего она так испугалась – задумался я. Но когда заглянул в дупло сразу всё понял. В дупле сидели маленькие бельчата, белка испугалась за них. Когда мама принесла им покушать, бельчата очень обрадовались. Они так аппетитно ели. Я понял, что тоже очень проголодался и отошёл от дерева.

Как я уже сказал, вокруг поляны стояла неприступная стена кустарников, на которых росли ягоды. Я начал их есть. Они были очень вкусные. Но самым прекрасным лесным даром мне показалась малина.

Перекусив, я продолжил путь. Продравшись через кустарники, я стал всё дальше и дальше углубляться в лес. И вот я дошёл до развилки. Впереди была берёзовая чаща. Я решил свернуть направо. Через пять минут показался ручей, я решил пойти вверх по течению. Наконец я дошёл до родника, это из него била холодная, прозрачная и чистая вода струя, которая превращалась в ручей.

Я продолжил своё движение по тропинке. И вот дошёл до места, которое казалось мне подозрительно знакомым. Там будто всё было как тогда, когда я только вошёл в лес, но почему-то, всё как-то наоборот. Я вышел из леса и всё понял. Оказывается я вышел на ту тропинку, по которой я шёл в самом начале. Вот вдалеке показалась наша дача. Я взглянул на свои наручные часы и оказалось, что я буду дома как раз к ужину.

Так и закончилась моя прогулка по одному из самых лучших мест на земле- лесу.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:00:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение