Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему людям славы и искусства требовались помощники? По тексту А. И. Куприна. Несомненно, Дюма останется еще на многие годы любимцем и другом читателей с пылким воображением и с не совсем остывшей кровью. 18 вариант (ЕГЭ по русскому)


Почему людям славы и искусства требовались помощники? На этот вопрос помогает найти ответ известный русский писатель Александр Иванович Куприн в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания известного русского писателя условие, при котором Александр Дюма смог бы в одиночку написать "полный комплект своих сочинений". Как подчеркивает Александр Иванович Куприн, Дюме нужно было с усердием "работать около ста сорока лет". Этим примером автор демонстрирует: людям славы и искусства не хватало собственных физических и духовных сил.

Развивая сюжетную линию, известный русский писатель обращает внимание читателя на возникающую во время работы Александра Дюмы проблему, которая была связана с "бесчисленным количеством сочинений".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Александр Иванович Куприн с помощью риторического вопроса замечает, что Дюме "не хватало времени" на поиск информации о действующих персонажах сочинений. Так публицист показывает: у людей славы и искусства отсутствовало время на выполнение всей своей работы.

Известный русский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, почему на самом деле людям славы и искусства нужны были помощники.

Позиция Александра Ивановича Куприна ясна. Автор считает, что людям славы и искусства требовались помощники, потому что людям славы и искусства не хватало собственных физических и духовных сил и времени на выполнение всей своей работы.

Я согласен с мнением известного русского писателя: действительно, людям славы и искусства нужны были помощники в силу объективных причин.

Вспомним пример из общественной жизни. В коллекции Третьяковской галереи есть картина русского художника-пейзажиста Ивана Ивановича Шишкина "Утро в сосновом лесу", но трех медведей на картине написал Константин Аполлонович Савицкий, так как Иван Иванович Шишкин не умел рисовать медведей, то есть помощник помог человеку славы и искусства преодолеть трудность, появившуюся во время написания живописного полотна.

Таким образом, людям славы и искусства требовались помощники из-за их несовершенства в некоторых областях.

(18 баллов)



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id65616




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:58:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение