Почему людям славы и искусства требовались помощники? По тексту А. И. Куприна. Несомненно, Дюма останется еще на многие годы любимцем и другом читателей с пылким воображением и с не совсем остывшей кровью. 18 вариант (ЕГЭ по русскому)

Почему людям славы и искусства требовались помощники? На этот вопрос помогает найти ответ известный русский писатель Александр Иванович Куприн в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания известного русского писателя условие, при котором Александр Дюма смог бы в одиночку написать "полный комплект своих сочинений". Как подчеркивает Александр Иванович Куприн, Дюме нужно было с усердием "работать около ста сорока лет". Этим примером автор демонстрирует: людям славы и искусства не хватало собственных физических и духовных сил.

Развивая сюжетную линию, известный русский писатель обращает внимание читателя на возникающую во время работы Александра Дюмы проблему, которая была связана с "бесчисленным количеством сочинений".

Александр Иванович Куприн с помощью риторического вопроса замечает, что Дюме "не хватало времени" на поиск информации о действующих персонажах сочинений. Так публицист показывает: у людей славы и искусства отсутствовало время на выполнение всей своей работы.

Известный русский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, почему на самом деле людям славы и искусства нужны были помощники.

Позиция Александра Ивановича Куприна ясна. Автор считает, что людям славы и искусства требовались помощники, потому что людям славы и искусства не хватало собственных физических и духовных сил и времени на выполнение всей своей работы.

Я согласен с мнением известного русского писателя: действительно, людям славы и искусства нужны были помощники в силу объективных причин.

Вспомним пример из общественной жизни. В коллекции Третьяковской галереи есть картина русского художника-пейзажиста Ивана Ивановича Шишкина "Утро в сосновом лесу", но трех медведей на картине написал Константин Аполлонович Савицкий, так как Иван Иванович Шишкин не умел рисовать медведей, то есть помощник помог человеку славы и искусства преодолеть трудность, появившуюся во время написания живописного полотна.

Таким образом, людям славы и искусства требовались помощники из-за их несовершенства в некоторых областях.

(18 баллов)