Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кого можно назвать добрым (Итоговое сочинение)


В жизни мы сталкиваемся с большим количеством людей на нашем пути, но понять, кто в действительности является добрым человеком, порой нелегко. Кто-то может сделать доброе дело, но необязательно, что сам он окажется именно таким.

Я думаю, что добрый человек – это тот, кто способен на определенные поступки ради других людей, тот, кто всегда готов придти на помощь в трудной ситуации по зову сердца и души, тот, кто не теряет человечность даже в злом окружении. В правильности такой точки зрения меня убеждает художственная литература.

Обратимся к произведению А. Платонова «Юшка», где над главным героем Ефимом, который был болен, постоянно издевались взрослые и дети, которые кидали камни в его сторону. Он не злился и не ругался на них, ведь считал, что они его так любят, но по-своему.


В его сердце всегда оставалась любовь к жизни и доброта, даже несмотря на жесткое обращение людей. Но, к сожалению, добрые поступки, которые он совершал, стали известны лишь после его смерти, когда один пьяный мужчина очень сильно ударил Ефима и он упал замертво. После его похорон в город приехала девушка, которая искала его. Стало известно, что она была сиротой, и Ефим всегда во всем ей помогал, хотя, возможно, сам нуждался. Таким образом, автор пытается донести до нас мысль о том, что именно это истинное проявление доброго человека в злом окружающем его мире.

Существуют и другие произведения, в которых авторы затрагивают эту тему. Так, в рассказе М. Горького «Старуха Изергиль» женщина рассказывает легенду о Данко, молодом человеке, который был настолько добрым, что чтобы вывести заблудившихся людей из леса, готов был пожертвовать своей жизнью, хотя они были злы на него и обвиняли в том, что оказались там. Но, несмотря на это, он вырвал собственное сердце, чтобы осветить им путь и как только все люди

оказались в безопасности, он посмотрел на них с радостью и умер. А сердце, упавшее рядом с телом Данко, до сих пор горело. Почти никто не его заметил, кроме одного человека, который от страха наступил на него ногой и оно погасло.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что у доброго человека открыта душа, он отзывчив и всегда способен на хорошие поступки во благо другим, даже если сами эти люди плохо к нему относятся.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:32:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение