Какие качества Наташи Ростовой привлекают вас? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Роман-эпопея Л. Н. Толстого считается одним из великих произведений как русской, так и мировой литературы. В нём описывается множество событий, жизненных путей, переплетающихся между собой. И, по-моему, особое место в этом произведении занимает Наташа Ростова, которая привлекает меня своими уникальными качествами. Какими же именно?

По моему мнению, Наташа Ростова выделяется среди других своей естественностью. Она не стесняется быть собой, всегда веселая, энергичная, не ведет себя фальшиво, искусственно, как это делают все дамы светского общества. И всё это видно во время её первого выездного бала, где она должна была показать себя в самом лучшем свете.

Когда её сестра, Соня Ростова, старалась походить на светских дам, главная героиня вела себя естественно, чем привлекает к себе хозяев дома, Андрея Болконского, но и меня, как читательницу.

Также стоит упомянуть добродушие Наташи Ростовой, проявленное по отношению к раненым солдатам. Так, узнав о том, что раненых солдат оставят в Москве, в которую в скором времени приедет Наполеон, она уговаривает родителей отдать им их подводы, чтобы солдаты смогли выехать из города. Ещё здесь вспоминается её помощь, поддержка матери, которая, узнав о смерти Пети (брата Наташи), начинает сходить с ума. Она всеми силами не даёт ей впасть в отчаяние, уныние, старается успокоить её, что у героини получается, в отличие от других. Эти поступки и характеризует её как настоящего человека с добрым сердцем и душой, способного проявить сострадание по отношению к другим. В наше же время редко можно встретить таких людей, поэтому этим качеством и привлекла меня эта героиня.

Таким образом, мы можем сделать следующий вывод: Наташа Ростова – это человек с большой буквы, способный проявить милосердие, добродушие, который не стесняется быть собой. Эти качества и привлекают меня к ней, что неудивительно, так как в наше время нечасто встретишь таких людей. И, по-моему, нам всем нужно брать с неё пример!