У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть, в этом счастье? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, счастье заключается в том, что окружающие тебя люди тоже счастливы. Кто-то получает удовлетворение от победы, достижения цели, покупки дорогой вещи, свершения мечты, но по истине счастливым можно считать человека, который любит, и которого любят.

Эта тема раскрывается в произведении великого русского писателя Льва Николаевича Толстого.

Его любимая героиня Наташа Ростова из романа "Война и мир" проходит длинный, трудный путь к настоящей любви, которая делает ее счастливой. Те люди, которые рядом с ней становятся лучше, чище. Её любовь помогает им раскрыть лучшие черты их характера. Казалось бы, чёрствый, в какой-то степени даже циничный, Андрей Болконский, зная, что его любит Наташа Ростова, становится трогательным, открытым, воодушевленным на постижение смысла жизни. А смысл в том, чтобы жить, любить, и быть счастливым. Рядом с Наташей и её глубоким, светлым чувством, становится хорошим семьянином и отцом, Пьер Безухов. Даже лицемерный и лживый Анатоль Курагин способен на переосмысление своих поступков. Таким образом, разные люди, со своими достоинствами и недостатками. зная, что их любят, стремятся стать лучше и дарить счастье.

Любовь - это светлое чувство, но к сожалению, оно приносит не только счастье, но и страдания.

Нет любви, и нет счастья. "А счастье было так близко, так возможно".

Таким образом, мы приходим к выводу, что счастливым может быть только тот человек, который любит, и которого любят.