Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть, в этом счастье? (Итоговое сочинение)

5 из 5
Оценка эксперта внизу

Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, счастье заключается в том, что окружающие тебя люди тоже счастливы. Кто-то получает удовлетворение от победы, достижения цели, покупки дорогой вещи, свершения мечты, но по истине счастливым можно считать человека, который любит, и которого любят.

Эта тема раскрывается в произведении великого русского писателя Льва Николаевича Толстого.


Его любимая героиня Наташа Ростова из романа "Война и мир" проходит длинный, трудный путь к настоящей любви, которая делает ее счастливой. Те люди, которые рядом с ней становятся лучше, чище. Её любовь помогает им раскрыть лучшие черты их характера. Казалось бы, чёрствый, в какой-то степени даже циничный, Андрей Болконский, зная, что его любит Наташа Ростова, становится трогательным, открытым, воодушевленным на постижение смысла жизни. А смысл в том, чтобы жить, любить, и быть счастливым. Рядом с Наташей и её глубоким, светлым чувством, становится хорошим семьянином и отцом, Пьер Безухов. Даже лицемерный и лживый Анатоль Курагин способен на переосмысление своих поступков. Таким образом, разные люди, со своими достоинствами и недостатками. зная, что их любят, стремятся стать лучше и дарить счастье.

Любовь - это светлое чувство, но к сожалению, оно приносит не только счастье, но и страдания.

Нет любви, и нет счастья. "А счастье было так близко, так возможно".

Таким образом, мы приходим к выводу, что счастливым может быть только тот человек, который любит, и которого любят.

Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Критерий 3: зачёт. Логических нарушения: «когда влюбленные понимают, что они не отвечают друг другу взаимностью» - влюблённые понимают, что не отвечают друг другу взаимностью? Но они ведь влюблены... А если в кого-то другого, то надо бы уточнить. «Перейдем к аргументам.» - не совсем корректный переход к аргументации, можно заменить на «Давайте рассмотрим на примерах, как реагируют на отчаяние герои литературных произведений.». «который взялся водить людей по лесу в поисках выхода.» - неплохо взялся водить... как говорится, впрягся в ситуацию и вырулил... - «который пообещал вывести их из леса». «Тогда несчастные люди были огорчены юношей по имени Данко, который помогал им.» - разочаровались и разгневались, огорчение — слишком мягко сказано. Сердце Данко точно топтали? Я просто не помню таких деталей... и если это не так, то это искажение фактов.

Критерий 4: зачёт. Уточнения. «Перейдём к его непосредственному рассуждению» - «обсуждению». «Первым делом нужно узнать, что же такое отчаяние?» - «нужно понять». «невозможности достичь, к примеру, своей цели.» - «невозможности, к примеру, достичь...». «Тогда употребительней» - «тогда более уместно употребление...». «у которого не выходит написать» - «не получается». «Она смотрит на плющ, расположенный под окном, и уверена» - «смотрит... и преисполняется уверенностью...». «что если упадёт последний лист» - не если, а когда. «Хью просит помощи у Бермана, на что тот соглашается.» - «... и тот соглашается». «Ночью, когда был сильный дождь,» - «во время сильного дождя ночью». «Данным образом этот отзывчивый человек спас другого человека ценой своей жизни.» - «данным способом» или «таким образом». Повтор «тогда». «по всяким пустым неудачам» - пустые неудачи? Скорее малозначительные или пустяковые. «...удача обязательно повернётся лицом к тому, кто борется до конца.» - лучше вывести это в отдельное предложение.


Эксперт: Анна RM

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:14:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение