«У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть в этом счастье...» (Итоговое сочинение (декабрьское))

«У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть в этом счастье...» - так когда-то сказал Лев Николаевич Толстой, а мне лишь остается согласиться с ним, ведь я считаю, что человек это существо, которое просто не может жить без ласки и душевного тепла. Именно любовь это то, что определяет человека, то, что позволяет ему получить поистине невероятное количество мотивации и воли к жизни. И если мы будем одаривать человека букетом самых приятных чувств, то человек встанет и пойдет, пойдет уверенно, ступая твердо и в то же время проявляя сентиментальные чувства.

Авторы различных произведений популяризировали данное утверждение в своих текстах.

Например, тот же Лев Николаевич Толстой - автор романа «Война и мир» в своем произведении доказывает нам свою точку зрения. Его героиня Наташа Ростова проходит долгий и тернистый путь к настоящей любви, озаряя пространство вокруг себя. Андрей Болконский, показывающий себя черствым и равнодушным, стал совершенно другим человеком, способным показывать свои чувства и твердо идти вперед на поиски смысла жизни, только лишь побыв рядом с ней. Именно после этого он и находит свой смысл жизни в любви и получении счастья, которое и дает любовь. Даже Антон Курагин, являвшийся чуть ли не самым негативным персонажем, способен переосмыслить свои поступки. Равно как и Пьер Безухов становится хорошим семьянином и отцом, благодаря потоку теплого света, исходящего из Наташи. Автор хочет показать нам, что любой человек, хоть и имеющий много недостатков, способен, благодаря должному вниманию и озарению его светом, вырасти в «Человека с большой буквы».

Автор же другого произведения «Темные аллеи» показывает нам что будет, если упустить свое счастье. Иван Алексеевич Бунин представляет нам своего персонажа — мужчину, что предал свою любовь и уже спустя долгие годы встречает ту самую, что грела его душу давным давно. Однако время уже ушло, а старику остается лишь жалеть о том, как он однажды пошел по другому пути. И он, и его возлюбленная потеряли счастье. Николай Алексеевич является «живым» примером того, как человек теряет свою любовь, а затем теряет и счастье, ведь без любви не будет и счастья.

Счастье, как повествует нам Лев Николаевич Толстой, является следствием любви друг друга — взаимной любви. Без любви не будет и счастья, а тот человек, который не счастлив никогда не сможет быть добрым и делиться своей счастью с другими, продолжая круговорот счастья, что так сильно меняет человека в лучшую сторону.