Добро по отношению к окружающему миру (Итоговое сочинение (декабрьское))

Доброта - это важное качество человека, которое проявляется в счастье, радости, поступках людей. Добро рождает благодарность в душе того, кому оказали помощь. Душевное расположение к людям,светлые мысли,положительные поступки: всё это есть добро. Проявляется оно в милосердии, заботе, любви - именно в тих качествах добро может быть безграничным. Да! Доброта делает людей по-настоящему счастливыми. Чем больше добра мы отдаём, тем больше получим взамен. Таким образом, доброта возвращается бумерангом. Будьте,пожалуйста, добры по отношению к окружающему миру и тогда будете счастливы!

В подтверждении своих слов хочу обратиться к произведению В. Закруткина "Матерь Человеческая". Главная героиня Мария спасла от грядущей смерти совсем незнакомых детишек,которых она нашла в стоге сена.

Женщина так же спасла урожай колхоза. Милосердный поступок я увидел в том, что, когда были военные годы, Мария нашла в погребе врага народа-фашиста. Вы думаете она его убила? Нет, она стала спасать его от смерти, но вскоре он умер. Тем самым это является милосердным и добрым поступком. В. Закруткин сумел показать,что никогда не стоит отчаиваться и надо всегда уметь прийти на помощь и верить в добро!

Ещё можно вспомнить героиню рассказа А. И. Солженицына - Матрёну. Женщина изо дня в день помогала односельчанам справляться с трудностями крестьянской жизни. Матрёна никогда не отказывалась браться за непосильную ей работу. Всегда все свои дела делала до конца. Жители села лишь пользовались доброй женщины. Матрена взяла на воспитание дочь Фаддея. Этот и другие поступки показывают огромную доброту в душе у Матрёны. Подобное отношение к людям - проявление добросердечности, которое заключается в умении вовремя прийти на помощь и в умении бескорыстно любить. Таким образом, в произведении А. И. Солженицын хотел показать отношения эгоистичных людей к доброте и милосердию.

Доброта, по-моему мнению, желание помогать другим, умение поддержать в трудную минуту. Я думаю, что без добрых людей не будет мира и взаимопонимания на земле. Добрые люди нужны всегда и везде!