Героизм на войне (Итоговое сочинение (декабрьское))

Велик подвиг народа в войне. Сколько жизней отдано за победу, их не счесть. Нужно помнить и гордится этими славными подвигами.

В данном тексте К. М. Симонов рассуждает о проблеме мужества и героизма человека на войне. В этом отрывке говорится о том, как простые солдаты ценою своей жизни защищали город Брест.О том, как люди сражались за Родину, тем самым жертвуя собой: "Самоотверженные командиры пали смертью храбрых". Фраза "эти рощи - место ежедневных кровавых боёв"тоже доказывает то, что люди отдавали свои жизни за Отчизну. Видно, как автор гордится и восторгается ими.

Нельзя не согласиться с автором в том, что главную роль на войне играют мужество и героизм.

Вспомним произведение «А зори здесь тихие» Б.

Васильева. Автор рассказывает о молодых девушках, которым пришлось отдать свои жизни за родину, во имя победы. Девушки погибли, уничтожая отряд диверсантов. Но всё благодаря тому, что обладали такими качествами как мужественность, героизм и долг.

Также можно рассмотреть произведение А. Шолохова "Судьба человека". В нём рассказывается об Андрее Соколове, который воевал за спасение своей Родины и всего человечества от фашизма. Солдат в страшных условиях войны остался человеком и не сломался.

В заключение всего вышесказанного хочется ещё раз уточнить, что человек, прошедший войну - герой. И только благодаря таким людям наша страна одержала победу в такой в это страшное время. А также хотелось бы подчеркнуть то, что наш долг помнить этот героизм и гордиться им.