Героизм на войне пример Судьба человека (Итоговое сочинение (декабрьское))

Главной проблемой, сформулированной в тексте Виктора Платоновича Некрасова, является героизм на войне.

На примере одной роты автор хочет рассказать о героизме русского народа: «А ведь таких у нас миллионы, десятки миллионов, целая страна». Внимание автора падает на Василия Конакова - командира пятой роты, который отбивал по несколько атак в день

вместе со своим старшиной. Его поведение так вдохновило рассказчика, что позднее ое написал: «

Эти поступки говорят о героизме, о патриотизме и, наконец, о чести этих людей.

Позиция автора заключается в том, что героизм на войне проявлялся каждый день. При этом он проявляется не только в том, чтобы пойти одному попросить немного толу, но и в том, чтобы отстаивать участок обороны вдвоем, без солдат. Трудно не согласиться с мнением автора. Я разделяю его позицию в том, что героизм присущ каждому человеку и в годы войны имел возможность проявиться у многих.

Героизм - это не только борьба за родину, но и спасение невинных жизней.

Так герой произведения М. Шолохова "Судьба человека" - Андрей Соколов находит на послевоенных дорогах осиротевшего мальчишку и усыновляет его– это настоящий подвиг. Ведь, таким образом, герой спас ребенка от детдомовской жизни, сыграв в судьбе этого человечка определяющую роль.

Таким образом, могу сказать, что героизм на войне мог проявить кто угодно и для этого не надо иметь целую роту или не обязательно убить кучу врагов, достаточно быть смелым человеком и не отступать от своей цели.