Какие качества человек проявляет на войне? Как проявляется смелость на войне? Почему люди на войне проявляют трусость? Смелость и трусость. Сочинение ЕГЭ Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Когда человек оказывается в какой-либо опасной ситуации, именно тогда можно лучше понять характер данного человека. Так и война раскрывает в человеке самые положительные и отрицательные черты. Так какие качества человек проявляет на войне?

Война – это очень тяжелое испытание для каждого солдата. Кто-то справляется с этим давлением, а кто-то ломается. Положительные черты, которые может проявлять человек на войне – это решительность, ответственность за свою жизнь и за жизнь своих товарищей, смелость.

Но иногда люди не могут выстоять под натиском опасности, и они показывают самые отрицательные черты, такие как предательство, безответственность, нерешительность, слабость и трусость.

Давайте рассмотрим пример из литературы. Андрей Болконский из произведения “Война и мир” проявил себя, как смелый человек. Когда все уже пали духом, он набрался смелости и зарядил ее всех своих окружающих. Он мог бы тоже сдаться, как и они, но он устоял. Это достойно уважения.

Почему люди проявляют трусость на войне? Я думаю, трусость – это то, что сидит внутри человека, но раскрывается только в момент опасности. А смелость – это, когда ты не боишься взглянуть опасности в глаза.

Война – это очень страшное время. Но именно она помогает лучше узнать человека.