Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


5-й класс; Коровина, Журавлев, Коровин; часть 1; Размышляем о прочитанном; За что сражался Иван – крестьянский сын, упр. 3 и 4, стр. 39 (Уроки по литературе)


Упр. 3, стр. 39.

Кого встретили братья в деревне? Что убедило братьев в том, что не напрасно они покинули родную землю и поехали с «чудом-юдом сразиться»?

Когда три брата отправились сразиться с чудом-юдом, они сначала забрели в одну глухую деревню. Эта деревня была вся выжжена и разорена чудом-юдом. Уцелела лишь одна избушка.


В избушке той жила старая бабушка. Она побеседовала с братьями и пустила их переночевать. Бабушка рассказала, что не только её деревня разрушена чудищем, но и все окрестности, все близлежащие царства. Жители же этих царств были жестоко убиты. Услыхали это братья и поняли, что не зря отправились они бороться с чудищем.

Упр. 4, стр. 39.

Как проявили себя братья в дозоре? Почему каждый новый бой с чудом-юдом становится всё тяжелее?

Приехав к реке Смородине и калиновому мосту, братья решили вести себя очень осторожно и постоянно быть начеку. Они договорились между собой ходить по ночам в дозор и следить, не появится ли из-за реки грозный чудо-юдо. Проявили себя братья в дозоре по-разному. Старший и средний братья проспали каждый свой дозор и даже не заметили, как Иван в это время справился с двумя монстрами. Когда же настала очередь Ивана выходить на дозор, он принял на себя удар самого могущественного, двенадцатиглавого чуда-юда. А старший и средний братья в это время опять крепко спали в избушке неподалёку и лишь под конец боя проснулись и немного помогли Ивану. Ивану же посчастливилось одолеть монстра, хотя поражение было уже близко.

Почему же каждый новый бой с чудом-юдом становился всё тяжелее? Дело в том, что сначала Иван сражался с чудом-юдом, у которого было шесть голов. Потом явился монстр с девятью головами. Наконец, настал черёд чудовища с двенадцатью головами и особым пальцем, при помощи которого это чудовище могло обратно прикреплять себе отрубленные головы.

Таким образом, Иван – крестьянский сын проявил себя в дозоре как ответственный человек и отважный воин. Он не испугался превосходящего его силой противника и благодаря вере в победу достиг её.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:13:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение