Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


ГДЗ по литературе; 5-й класс; Коровина, Журавлев, Коровин; часть 1; Размышляем о прочитанном; За что сражался Иван – крестьянский сын, упр. 5, 6 и 7, стр. 39 (Уроки по литературе)


Ивана – крестьянского сына сказители называют на протяжении сказки немного по-разному. Так, в начале сказки его называют Иванушкой, в середине – Иваном, а ближе к концу – Иваном-крестьянским сыном. Это связано с тем, что он взрослеет, проявляет отвагу и прямо на наших глазах превращается из хрупкого молодого человека, которого родители даже не хотели отпускать с братьями, в спасителя царства и бесстрашного истребителя чуда-юда.

В своей нелёгкой борьбе с чудом-юдом братья получали помощь от разных людей.


Сначала в путь-дорогу их снарядили и проводили родители. Потом братья переночевали в избушке у одинокой старушки. В решающий момент схватки с двенадцатиголовым чудищем Ивану на выручку пришёл его верный конь. Наконец, помощь пришла и от кузнецов, которые спрятали братьев в своей кузнице, когда за теми гналась злая змеиха.

Перед боем Иван проявляет себя как человек, готовый, несмотря на свой юный возраст, сразиться с невиданной силы чудищем. Он настаивает на том, что должен поехать вместе со старшими братьями. Во время дозора Иван ответственен и внимателен, он зорко следит за тем, не появилось ли где чудище, пока его братья спят. Во время боя Иван бесстрашен, упорен и смекалист. После боя Иван показывает себя очень сообразительным человеком, поскольку предугадывает месть родственников убитого чуда-юда и находит способ перехитрить и убить их всех. Кроме того, мне думается, Иван также предстаёт перед нами как очень скромный человек, ведь он не хвастается своей победой над чудищем.

Главный герой прочитанной мною сказки – Иван – крестьянский сын.

Прославился Иван – крестьянский сын тем, что сумел побороть чудо-юдо и всё его семейство и освободить свои земли и свой народ от гнёта этого чудовища.

Когда стало известно, что безопасности родных земель угрожает чудо-юдо, Иван, несмотря на юный возраст, не побоялся пойти вместе со своими братьями в далёкие края, чтобы дать чудищу бой. Более того, оказалось, что Иван гораздо лучше своих братьев справляется с вверенной ему задачей: он добросовестно несёт дозор, бесстрашно сражается с многоголовыми монстрами и ещё умеет мыслить наперёд, как бы предугадывая развитие событий. Именно благодаря смелости и смекалке Ивана сначала удалось победить чудище, а потом спастись от преследования желавших отомстить родственников чудища.

Я считаю, что Иван – это настоящий пример для подражания. Он справился с непосильной задачей и при это не возгордился.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:45:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение