Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём проявляется социальное неравенство? По К. Г. Паустовскому Сенина 2020 13 вариант. Святославская улица, застроенная скучными доходными домами из жёлтого киевского кирпича, с такими же кирпичными тротуарами, упиралась в огромный пустырь (ЕГЭ по русскому)


В чем проявляется социальное неравенство? На этот вопрос пытается найти ответ русский советский писатель Константин Георгиевич Паустовский в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания русского советского писателя часть ландшафта города, в котором живёт герой-рассказчик. Константин Георгиевич Паустовский подчеркивает, что улица, "застроенная ... доходными домами", примыкает к огромному пыстырю, яру, - "приюту воров и нищих". Этим примером автор демонстрирует: социальное неравенство выражается в расслоении общества на богатых и бедных.

Развивая сюжетную линию, русский советский писатель обращает внимание читателя на соотношение выбора книг девушки, жительницы яра, и героя-рассказчика, жителя квартиры.


Как замечает Константин Георгиевич Паустовский, пока девушка читает "все одну и ту же книгу", герою-рассказчик может выбрать из нескольких. Так автор показывает: социальное расслоение заключается в разном уровне доступности экономических благ для богатых и бедных.

Русский советский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, в чем на самом состоит социальное неравенство.

Позиция Константина Георгиевича Паустовского ясна. Автор считает, что социальное неравенство проявляется в расслоении общества на богатых и бедных и в разном уровне доступности для них экономических благ.

Я согласен с мнением русского советского писателя: действительно, проявлением социального неравенства является разница в доходах населения, которая приводит к наличию у семьи возможности или к ее отсутствию покупки определённых товаров.

Вспомним пример из общественной жизни. По данным Росстата, сорок восемь целых и две десятых процента российских семей не могут купить товары длительного пользования, семейного дохода хватает только на еду и одежду, то есть в Российской Федерации есть социальное неравенство.

Таким образом, социальное неравенство состоит в разнице между уровнями покупательской способности представителей социальных классов.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:35:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение