Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли добро побеждает зло? пример с аргументами (Итоговое сочинение)


Добро и зло - это вечная тема, которая раскрывается во многих выдающихся произведениях. Делать добро нас учат с раннего возраста. Взрослея, к нам приходит понимание того, что без добра мир не мог бы полноценно существовать. Я считаю, что добро в нашем мире всегда должно побеждать зло только с помощью правды, справедливости и бескорыстия. Но всегда ли добро побеждает зло? Попробуем разобраться.

Тема добра и зла затрагивается в произведении Максима Горького « На дне». Обитатели ночлежки - люди мстительные и ожесточенные, опустившиеся на самое «дно» жизни. Каждый считает, что кто-то виноват в том, что они опустились «на дно». А если кто-нибудь пытается вырваться из этой среды, то стараются затянуть обратно, чтобы не дать ему шанс жить лучше них. Из всех героев Лука становится примером добра и сострадания.


Его жизнь не проста, но он не утратил человеческого общества. Своими добрыми словами, своей безграничной верой в человека Лука старается помочь каждому, кому еще можно помочь. Он внушает Ваське, что можно начать жить честно, вселяет в Анну веру, что ее душа бессмертна. Лука говорит Актеру, что он может бросить пить, дает надежду Насте, что ее мечта о светлой любви исполнима. Но почувствовав, что в отравленной среде его никто не слышит и не желает принимать во внимание его добрые советы, незаметно покидает это место. Из данного примера понимаем, что Луке не удалось своей добротой победить зло ночлежников. Ведь помочь победить зло можно только тем, кто действительно жаждет помощи.

Обобщая сказанное, можно сделать вывод, что добро не всегда побеждает зло. Реальная жизнь такова, что часто зло является безнаказанным или незамеченным. Добро либо опускает руки, либо оказывается полностью поверженным, что говорит о победе зла. Но если мы будем чаще творить добро бескорыстно, то место для зла будет меньше. Ведь, по словам Л.Н. Толстого «добро есть вечная, высшая цель нашей жизни».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:35:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение