Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие ещё произведения отечественной литературы могли бы носить название или подзаголовок «Отцы и дети»? (Итоговое сочинение)


Волнующей всегда для людей была проблема, касающаяся непонимания между родителями и их детьми. Следовательно, тема взаимоотношений «отцов и детей» была не раз затронута классиками русской литературы. Современные писатели в собственных произведениях её тоже не обходили своим вниманием. Этим вопросом озадачены были персонажи иногда вскользь, но в каких-то из известных произведений он становился «центральным».

Для И. С. Тургенева проблема «отцов и детей» являлось настолько важной, что своему роману он дал аналогичное название. Хотя, в комедии «Горе от ума», созданной Грибоедовым, этот вопрос не выступил в качестве главного для автора. Основой конфликта являлся спор, участники которого стали Чацкий и Фамусов — представители разных эпох и поколений.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

У Чацкого была собственная позиция относительно общества Фамусова: «Что старее, … хуже». В этом произведении довольно развита грань между поколениями, а в качестве базовой мысли комедии выступает конфликт мировоззрений. Но тема «отцов и детей» считается как раз проблемой мировоззрений, то есть отношений между «веком нынешним» и «веком минувшим».

Произведение «Герой нашего времени», а также «Преступление и наказание» в определенной степени тоже освещает проблемы поколений. Или, к примеру, роман «Война и мир». В нем почти ключевой темой являются взаимоотношения в семье. На страницах произведения «мысль семейную» автор тщательным образом анализирует. Л. Н. Толстым ведется повествование о членах трёх семейств: Ростовых, Болконских, Курагиных.

При детальном рассмотрении уклада семьи Ростовых становятся заметна теплота и нежность в отношениях между её членами. Клану Курагиных свойственны разительные отличия от Ростовых, так как эти люди преследуют единственную цель - лучше устроиться. За основу своих взаимоотношений члены семьи Болконских взяли уважение старших и почтение к ним. Николай Андреевич выступает в качестве беспрекословного авторитета для собственных детей. Разногласия между «отцами» и «детьми» существуют и возникают всегда по причинам совершенно разным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6505




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:03:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение