Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«От любви к женщине родилось всё самое прекрасное на земле» М. Горький (Школьные сочинения)


«От любви к женщине родилось все самое прекрасное на земле», - этими словами М. Горький как никто другой охарактеризовал самое прекрасное чувство к самому прекрасному существу. Не он дал начала этому высказыванию. Эту цитату диктовала ему сама жизнь, а Горький, в свою очередь, просто собрал все нити, соединяющие незримые мысли воедино и сплёл в единое, точное и веское определение прекрасному и возвышенному.


Женщина априори не может существовать без любви и именно поэтому эти два понятия составляют единое целое.

Любовь - чувство не столько прекрасное, сколько некая сила. Сила великая и тот, кто способен взять под контроль эту мощь, тот, по сути своей будет всесилен. Именно эта ноша легла на плечи хрупких женщин. Сложно мужчине понять красоту мира, видеть любовь и в самых тёмных днях своей жизни, но женщина – именно тот оплот добра и понимания, что способен пробудить самые светлые чувства, дать надежду. Любовь к женщине властна и всем мы ясно видим, что она вершит судьбы, как писал В. Маяковский в своём стихотворении: «Лиличка!»:

«И в пролет не брошусь,

и не выпью яда,

и курок не смогу над виском нажать.

Надо мною,

кроме твоего взгляда,

не властно лезвие ни одного ножа».

Любовь – основополагающее понятие человека о мире, только это чувство стирает все границы между бедностью и богатством, добром и злом, печалью и счастьем. Жизнь в социуме ставит нас в рамки приличия, законов, морали, но негласно, выше всех мирских забот и проблем остаётся любовь.

От любви к женщине родилось все самое прекрасное на земле – неоспоримый факт, в который нужно верить, без любви к женщине мы не познали бы ту красоту мира, его фейерверк восхитительных моментов, он несёт в себе самое ценное, что есть в мире. Именно женщины ведут нас сквозь тьму, указывая путь к солнцу, а не к ложному свету догорающих свечей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:32:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение