Как нужно относиться к природе? по тексту К. М. Станюковича. С первого же дня Федос с забавной фамилией Чижик вступил с Шуркой в самые приятельские отношения. 5 вариант (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к природе? На этот вопрос пытается найти ответ известный русский писатель Константин Михайлович Станюкович в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания известного русского писателя отношение Федоса к поступку Ивана, который "ошпарил" Лайку. Как подчеркивает Константин Михайлович Станюкович, для моряка поступок мальчика неприемлем и безобразен. Так автор показывает: следует беречь природу.

Развивая сюжетную линию, известный русский писатель обращает внимание читателя на действия Федоса после размышлений по поводу поступка Ивана. Константин Михайлович Станюкович замечает, что матрос "подзывает" Лайку и "осторожно осматривает" её ошпаренную спину, обещая больше "в обиду не дать". Этим примером автор демонстрирует: нужно заботиться о природе.

Известный русский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, как на самом деле следует относиться к природе.

Позиция Константина Михайловича Станюковича ясна. Автор считает, что нужно беречь природу и заботиться о ней.

Я согласен с мнением известного русского писателя: действительно, человек должен обращаться с природой бережно и заботливо.

Вспомним пример из общественной жизни. Во многих развивающихся и развитых странах за неправильное отношение к природе наступают формальные и неформальные негативные санкции. Например в Израиле за жестокое обращение с животным человеку грозит 5 лет лишения свободы, огласка в СМИ его имени, то есть правильное с природой охраняется государством.

Таким образом, к природе следует относиться как к одной из высших ценностей общества.