Важно ли стремиться получить образование? (ЕГЭ по русскому)

Важно ли стремиться получить образование? Над этим вопросом рассуждает публицист Ефремов.

Писатель размышляет над этой проблемой и приводит в пример ситуацию из своей жизни. Когда был молод, он не успевал совмещать занятия с работой, и в итоге выбор пал на сторону интенсивной работы. Герой-рассказчик стал ездить в дальние экспедиции в Среднюю Азию и Сибирь, он так увлекся работой, что совсем забыл про учения. Однако, потом он пожалел о своём решении и говорит почему: «Я то и дело «спотыкался», когда приходилось отстаивать свои взгляды, выставлять проекты новых исследований и «защищать» открытые местонахождения». Действительно, если человек только углубляется в практику, но забывает про теорию, ему будет трудно погрузиться в свою работу полностью. Далее автор обращает внимание на следующие

слова героя-рассказчика: «Сколько я каялся и бранил себя за то, что оставил учение и не довел

его до конца…». Публицист сожалеет об этом, он искренне верит, что образование - неотъемлемая часть нашей жизни.

По мнению автора нужно всегда стремиться получать образование: в школах, университетах, академиях и самое главное - хотеть этого.

Этот долгий путь тернист, но нельзя опускать руки и сдаваться: «И если вы действительно стремитесь к знаниям, то не поддавайтесь слабости, никогда не отменяйте своего решения. Дорогу осиливает и ослабевший человек - пока он идёт».

Я согласна с мнением автора, навстречу своим желаниям нужно идти и не сдаваться. Если человеку правда нужно образование, он будет учиться несмотря ни на что. М. Ломоносов хотел обучаться и пошел пешком из Архангельской области в Москву. Это была сложная и дальняя дорога, но желание взяло вверх над усталостью. Главное ведь - желание.

Прочитав текст я задумалась: действительно, сейчас столько информации, столько образовательных учреждений и всё, что сейчас требуется от человека – его воля и готовность учиться чему-то новому.