Почему важно получить образование в молодом возрасте? (ЕГЭ по русскому)

Почему важно получить образование в молодом возрасте? Над этим вопросом задумывается автор А. Ф. Лосев.

Размышляя над проблемой, философ говорит о людях, которые не учились в юности. Они вступили во взрослую жизнь без подготовки и нужных знаний, поэтому не смогли стать полезными членами общества. Этот пример показывает важность получения образования любому молодому человеку.

Далее, чтобы глубже раскрыть проблему, писатель утверждает, что в зрелом возрасте люди не смогут получить выгоды без определенных умений. Лосев сравнивает урожай на земле крестьянина с пользой от образования. Сначала рабочие трудятся без отдыха, а затем, получив материальный достаток, могут расслабиться. Можно увидеть, что учеба очень нужна в молодом возрасте. Оба приведённых примера, дополняя друг друга, помогают понять, что знания — это необходимые приобретения именно в юном возрасте.

Позиция автора такова: получение образования важно, потому что чем раньше человек начнет учиться, тем быстрее к нему придёт успех и он сможет быть полезным обществу.

Невозможно не согласиться с писателем. Действительно, при хорошей учёбе с раннего возраста люди получают всё самое лучшее в жизни. Однако есть такие, кто отрицает знания. Например, в комедии Фонвизина «Недоросль» Митрофанушка не желал учиться, был безграмотным. Он не смог стать полезным обществу и не реализовал себя, потому что ленился.

Я благодарна автору текста: он заставил меня задуматься о важности образования в юном возрасте.