Насколько важно образование? (ЕГЭ по русскому)

Насколько важно образование? Над этим вопросом размышляет в своем тексте современный публицист Игорь Гонцов. Это очень важная темя для нынешней молодёжи, многие выбирают между долгим путем получения образования и коротким путем быстрой славы.

В тексте автор приводит пример подростков, с ещё неокрепшей психикой, которые, слушая своих кумиров, верят им хотят быть как они. Но как это часто бывает в современном мире, слушать, обычно, у таких артистов нечего, отсутствие образования лишает их речь всякого смысла.

Дополняя первый аргумент, в тексте также говорится и о том, что современные артисты на сцене являются другими людьми, многие из них говорят только то, что хотят слышать их фанаты. Из этого следует, что мало кто способен побуждать слушателей, сегодняшних артистов, на созидание и процветание их душ, большинство лишь наживают деньги на доверчивой молодёжи.

Позиция писателя четко сформулирована. Люди, ставшие популярными в наши дни зачастую не имеют образования и хотят только заработать любыми способами.

Таким образом, что они тогда могут принести в духовный мир слушателя?

Я полностью, согласна с позицией автора. Безусловно, каждый из нас должен обладать грамотностью и начитанностью, ведь человек, знающий много, сможет выбирать кого ему слушать, а кого нет.

В заключении, хочется добавить, что обогащение духовной культуры очень важно для всех нас и каждый может найти для себя то, что ему интересно и то, что побуждает его на поступки, улучшающие свою жизнь.