Если не любил, значит, и не жил, и не дышал! (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что же такое любовь, и почему она так важна в нашей жизни? Я считаю, что это самое потрясающее чувство в нашей жизни. Именно благодаря любви человек остается человеком, продолжает жить и наслаждаться этой жизнью. Для того, чтобы доказать свою точку зрения, я приведу два примера из русской литературы.

В качестве первого аргумента я хочу привести пример из романа-эпопеи Михаила Александровича Шолохова “Тихий Дон”, в котором автор показал настоящую и искреннюю любовь на примере Григория Мелехова и Аксиньи. Их чувства были настолько сильны, что помогали Григорию не обращать внимание на то, что происходило вокруг: война, убийства и предательства. Любовь для него была душевным спасением, когда вокруг него была одна жесткость. Таким образом, любовь сохраняла душевное спокойствие главному герою и давало ему надежды на будущее.

В качестве второго аргумента я хочу привести пример из повести Александра Ивановича Куприна “Гранатовый браслет”, в котором автор показал нам, как сила любви буквально становится смыслом жизни для человека, единственным источником счастья и благополучия.

Желтков был довольно бедным чиновником, погрязшим в долгах, но любовь к Вере продолжала держать его на плаву. В ней он видел смысл жизни, продолжал жить и радоваться. В данном примере, автор показывает нам, как любовь буквально “дарит жизнь” человеку.

Из всего вышеперечисленного я могу сделать вывод о том, что любовь - это страсть, это мощное и настоящее чувство, показывающая лучшие качества души. Как писал Высоцкий: “Если не любил, значит, и не жил, и не дышал!”.