Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Близки ли понятия любовь и счастье? По роману «Евгений Онегин» (Пушкин А. С.)


Близки ли понятия любовь и счастье? На первый взгляд кажется, что это действительно так. Ведь любовь — светлое, доброе чувство, заставляющее видеть в любимом человеке только хорошее. А разве хорошее может принести несчастье? С самого детства мы читаем сказки, где влюбленные обязательно будут вместе несмотря ни на какие преграды, где конец обязательно будет счастливым. Но всегда ли так бывает?

Ярким примером того, что любовь – не всегда счастье, является роман Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главных героев — Татьяну и Евгения — можно назвать полными противоположностями друг друга. Онегин — человек высшего общества, с юных лет умеющий лицемерить, скрывать свое безразличие к окружающим за масками разных чувств. Он образован, посещает театр, принимает приглашения на балы, но ничего его по-настоящему не интересует. Татьяна — задумчивая, робкая девушка, которая даже в собственной семье казалась «девочкой чужой». Ей с детства чужды шумные собрания и праздные беседы, которым она предпочитает уединение и книги. Я считаю, именно это равнодушие к светским развлечениям — то единственное, что является общим для обоих персонажей, хоть и выражается по-разному.

Интересно то, как ведут себя герои, впервые встретившись в деревне. Татьяна не довольна догадками соседей, о том, что Онегин — ее жених, но вскоре, подкрепленная впечатлениями о прочитанных романах, в ней зарождается любовь. Эта первая, почти детская влюбленность настолько сильна, что девушка пишет трогательное письмо-признание. Из разговора Онегина с Ленским видно, что Евгений испытывает симпатию по отношению к Татьяне, но в дальнейшем нежелание менять что-то в жизни оказывается сильнее, поэтому он не отвечает взаимностью на чувства девушки. Свидание в саду, странное поведение Онегина на ее именинах, дуэль — все это оставило глубокий след в душе Татьяны, но разлюбить его она не может. Даже долгая разлука не помогла забыть первую любовь, что показывает встреча в Санкт-Петербурге через несколько лет. Но вдруг судьба преподносит сюрприз. Онегин, заметив, как изменилась Татьяна, влюбляется, но поздно — она уже замужем. Встретившись в последний раз, герои прощаются навсегда.

На мой взгляд, участь и Татьяны, и Евгения очень печальна. Татьяна вынуждена жить с нелюбимым человеком, а Онегин, впервые по-настоящему влюбившись, не может быть рядом с Татьяной. Любовь сыграла с ними злую шутку, принеся немало горя. А могло ли быть иначе? Нашли бы герои друг в друге то, что избавило бы их от скуки, сделало счастливыми? Не обернулось ли бы все так, как пророчил Онегин? К сожалению, мы никогда не узнает ответа на эти вопросы. «Евгений Онегин» произвел на меня сильное впечатление, и я думаю, что это произведение точно показывает, как жестока иногда бывает судьба.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id64687




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:00:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение