Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с утвержлением Уиляма Шекспира «Влюбться можно в краоту, но полюбить лишь только душу»? (Итоговое сочинение)


Коненчо,каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. Лично я не могу не согласиться с высказыванием знаменитого Уильяма Шекспира. Нельзя влюбиться в душу, потому что она скрыта под обликом человека. И первое, что бросается людям в глаза- это внешность. Они не будут узнавать, что у тебя в сердце, если им не понравилась твоя внешность. Если же человеку ты привлекательна, то только тогда он узнает тебя глубже. Но не всегда могут быть красивы сразу и внешность, и душа. В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.

Подтвердить это поможет роман великого русского писателя Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Писатель обращает наше внимание на знаменитую, в своем круге, красавицу Элен Курагину.


Всем вокруг она нравится, потому что она обворожительна. Мы видим, что она выходит замуж за богатого, но далеко не красавца Пьера Безухова. Автор показывает нам, как Пьеру она нравится. И самое первое, что герой говорит о Курагиной- это ее красота. Лишь после свадьбы он понимает, как ошибся в жене. Лев Николаевич описывает нам поведение замужней девушки. И все читатели убеждаются, что за ее внешностью нет души. Пьер сделал ей предложение из-за того, что влюбился в красоту, но душу полюбить он не смог. На примере этой героини можно заметить, что не всегда за красивой внешностью скрывается такая же душа.

В данном же произведении мы видим совсем другой пример - Марию Болконскую. Девушке давно пора выйти замуж, но она не привлекательна внешне, а в душу лезть никто не хочет. Автор нам показывает ее прекрасную душу в том, как она терпит злого отца, который всячески показывает, что не любит ее, воспитывает племянника и ко всем относиться по-доброму.Именно это и привлекает Николая Ростова. Мужчина влюбляется в ее душу, не обращая внимания на красоту внешнюю. Николай влюбился во внешность, но и полюбил ее всю, вместе с чистой душой.

В заключении хочется сказать не судите человека по его внешности, чаще всего за красивым лицом скрывается совершенно пустая душа. А полюбить человека нельзя только из-за внешней красоты.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:55:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение