Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему тема времён года так интересна писателям? (Итоговое сочинение)


Смена времен года во все времена вызывала интерес и вдохновляла творческих людей. Природа очаровывает поэтов, писателей, музыкантов магией удивительных преобразований окружающего мира.

Яркие листья грациозно опадают на землю, устилая ее желто-красным ковром. Проходит немного времени – и в танце кружатся белоснежные пушинки, будто убаюкивая землю перед долгим сном. И вот уже звонкая капель гонит стужу со двора. Распускается первая зелень, тянутся домой вереницы птиц, пробуждая природу своими голосами. На смену приходит знойное лето с ласковым солнцем и щедрыми дарами садов и полей…

Думаю, тема времен года помогает писателям изображать мимолетное течение жизни, дорисовывать отдельные детали, дополняя образы лирических героев.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Наступление очередной поры года как бы обновляет человеческую душу, подчеркивает неразрывную связь человека и природы.

Русский поэт Ф.И.Тютчев посвятил торжественному шествию весны удивительное стихотворение «Весенняя гроза». При чтении мы погружаемся в величественный мир весенней природы с головокружительными звуками и ароматами, сердце наполняется легкостью и радостью. Тютчевские строки «Люблю грозу в начале мая…» всплывают в голове даже при самом незначительном дождике.

Антонио Вивальди написал бессмертное музыкальное произведение «Времена года». Эти удивительные интерпретации, наполненные живостью и чувственностью, слышал каждый. Звуки музыки проникают в душу, пробуждают возвышенные чувства и рисуют соответствующие картины природы. Это музыкальное творение – будто памятник самой Природе и ее необыкновенным чудесам. Цикл скрипичных концертов Вивальди также отождествляют с периодом жизни человека, где весна – детство, лето – молодость, осень – зрелость, а зима – старость.

У каждого творца свой любимый сезон, но смена времен года – особый источник вдохновения. Мы замечаем это по строкам стихотворений, литературных произведений, слышим в звуках музыки, видим в мазках кисти на холсте. Творческие личности увековечили собственное состояние души и позволили нам наслаждаться красотой природы, выраженной человеческим гением.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6457




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:43:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение