Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему картины осени так интересны писателям? (Итоговое сочинение)


Поэты показывают нам осень загадочной и грустной. Через рифмованные строки они передают увядание природы родной земли. В них вложена тихая грусть желтеющих листьев, последнее тепло бабьего лета, грибные дожди и хмурая дымка поздней осени.

Времена года – неисчерпаемая тема для творчества. Русские поэты представляют осень мудрой и нежной порой. В стихах переплетаются радость и тоска, любовь и одиночество… Настроение меняется вместе с природными изменениями: восторженное очарование сменяет грустная меланхолия и тревога перед наступающими холодами. Трогательные и точные эпитеты лишь подчеркивают красоту окружающего нас мира и чувственную глубину поэзии.

Непревзойденным мастером пейзажной лирики можно считать Ф.И.Тютчева, одухотворяющего природные зарисовки сравнительными образами, ускользающими от невнимательного взгляда. Стихотворение «Есть в осени первоначальной…» наполнено печалью об уходящем лете.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эта восхитительная пора дарит нам на прощанье яркую палитру. Привычные работы в полях завершены, поэтому человек может позволить себе спокойно созерцать за красотами природы.

Тютчев использует изысканные эпитеты: «дивная пора», «теплая лазурь», «лучезарный вечер». Он призывает нас увидеть необычность короткой поры, успеть насладиться дивной красой осеннего пейзажа. Птицы отправились на зимовку, поля и воздух опустели, но надо гнать грустные мысли – «далеко еще до первых зимних бурь». Стихотворение навевает множество ассоциаций, оно явно не досказано, чтобы каждый читатель мог представить собственную картину начала осени.

В народе теплые осенние дни называют бабьим летом – ярким и коротким. Такая же чудесная пора есть в жизни каждого человека. Надо не упустить шанс насладиться этим временем. Поэт делится с читателем своими впечатлениями, которые дарит природа в простых и понятных вещах. К ним нельзя прикоснуться, их можно лишь ощутить. И каждое мгновение единения с природой оставляет глубокий след в душе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6474




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:13:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение