Настоящее искусство по тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящее искусство? Настоящее искусство - это слияние эмоционального и интеллектуального видения мира в произведении творчества. Искусство - это творение души, оно делает мир более человечным, побуждает человека думать и чувствовать и влияет на состоянии человеческой души.

Я считаю, что настоящее искусство воспитывает человека, облагораживает его душу. Искусство отражает эмоции и чувства творцов, и это учит людей состраданию и милосердию. Я могу назвать настоящим искусством то творение, в которое человек вкладывает все свои силы, чувства и умения, не жалеет на это времени. Это самое прекрасное, что может только сотворить человек.

Приведу пример из текста. В предложениях №26-28 автор рассказывает о том, что Феодосья заплакала оттого, что гравюры хотели уничтожить.

Старушка понимала, что в эту работу вложено много трудов, стараний и мучений, и что эти гравюры нужно ценить и оберегать. "Это народная ценность, я их никому не отдам."

Примеры проявления воздействия искусства на жизнь и душу человека можно встретить и в реальном мире. Недавно к нам в школу приезжали военнослужащие, которые исполняли песни ко Дню Великой Победы. Слушая музыку, я думала о том, как я люблю свою страну, свой город. Такое творчество побуждает людей быть бесконечно благодарными за их бесценные жизни.

Таким образом, действительно, настоящее искусство воспитывает в человеке такие чувства, как милосердие, альтруизм, сострадание, патриотизм, честность, любовь к окружающему миру.