Что такое «настоящее искусство»? По тексту Ю. И. Визбора (ЕГЭ по русскому)

Что такое "настоящее искусство"? Эту важную проблему поднимает Ю. И. Визбор.

Комментируя данную проблему, стоит отметить, что автор в предложениях 14-18 описывает ощущения которые возникают при прослушивании всего лишь одной строчки из песни. Тем самым Визбор хочет донести до нас, что всего пара слов способна воодушевить и поддержать целую страну! Но любое ли творчество способно так повлиять на людей? Автор отвечает на этот вопрос в предложениях 22 - 24, говоря нам о том, что настоящим искусством можно назвать произведение, которое способно затронуть струну человеческой души и сейчас, и в будущем.

Таким образом мы понимаем, что главным признаком настоящего искусства является его бессмертность в человеческих душах.

Из текста явно, что настоящее искусство — это творчество, которое способно пройти сквозь года и остаться в сердцах людей надежными опорами гуманизма, честности и преданности. Такова позиция автора.

Я полностью согласна с Ю. И. Визбором. Настоящее искусство действительно способно входить в человеческие души на долгие времена.

В доказательство своей позиции хочу привести в пример песню Давида Пукшанова "День победы". Эта песня звучит каждый год 9 мая. Она является своеобразным символом памяти военных лет. "День победы" способна объединить людей, ведь не было ни одной семьи, которой не коснулась бы война.

Таким образом, на примере этой песни мы видим, что для того, чтобы произведение стало настоящим искусством, необходимо вложить в него максимальное количество чувств и эмоций, ведь именно благодаря их наличию, искусство способно оставаться в сердцах людей и поддерживать их в трудные времена.

Хочется верить, что читатель задумается над проблемой, поднятой в тексте Ю. И. Визбора, и осознают, что настоящим искусством произведение способно стать лишь в том случае, если в него заложено что-то настолько близкое и родное человеческой душе, что оно сможет оставаться в ней даже спустя годы, поддерживая и спасая человека в тяжёлые времена.