Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


С17. 4. Женские образы в русской литературе XIX века по двум-трём произведениям русской литературы (ЕГЭ по литературе)


Русские поэты и писатели XIX века очень любили женщин. Одни посвящали им оды и стихотворения, другие делали их главными героинями повестей и романов, но все они навсегда запечатлели женские образы в своих произведениях. Печально известная Катерина из пьесы А. Н. Островского «Гроза», очаровательная Наташа Ростова и надменная Элен Курагина из романа-эпопеи «Война и мир» Л.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Н. Толстого, милейшая Татьяна Ларина из романа А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Многие из них были эталоном красоты, доброты, чести и отваги, и лишь немногие прослыли лицемерными и тщедушными, заключая в себе множество страшнейших пороков. Так или иначе, русские женщины невероятны.

Наташа Ростова, любимица Льва Николаевича Толстого, добрая, умная и чуткая девушка. Она увлекается и танцами, и пением, и театром, проводит много времени в праздности, но обладает тонкой, романтичной, живой душой. Её судьба была крайне не простой: быстро закончившееся детство, война и взрослая жизнь с её неприятными подводными камнями. Но Наташа была сильна и мужественна, поэтому смогла пережить смерти любимого человека и родного брата, смогла найти утешение для себя и спасти свою бедную мать. Она много ошибалась, опорочила своё имя, разбила сердце Андрею Болконскому и разрушила его жизнь, но умела всё исправить и нашла семейное счастье с Пьером Безуховым. В будущем Наташа перестает быть такой легкой, воздушной, легкомысленной и наивной. Она становится мамой и женой, а это требует ответственности, строгости и труда. Но сквозь года, незыблемо и твердо, Наталья Ильинична сохраняет в сердце лучшие добродетели, которыми только мог одарить её автор в начале романа.

Татьяна Ларина, милая, мирская девушка, героиня известнейшего романа Александра Сергеевича Пушкина. Она живет в деревне, которую любит всем сердцем, находится в гармонии с природой и разительно отличается от сверстниц. Татьяну не привлекает городская жизнь с её блеском, шиком и ненужной мишурой: ей нравится простота, душевная полнота, искренность, а не внешняя вычурность. Мудрость, черпаемая из народных сказок и былин, сделала из неё народную девушку. Богатый внутренний мир Татьяны превозносит её над любым обществом. Люди понимают это и, завидуя, маленькую и чуждую всем Таню нарекают «странной». Но, взрослея, девушка убеждает окружающих, что она лучше их, совершеннее. И Татьяне не приходится вступать в дискуссии по этому поводу, она достаточно скромна. Но всё становится очевидным, когда видишь её поступки. Она любит Евгения не шутя, по-настоящему и на всю жизнь, но, спустя года, отвергает его, отказывается от возможного счастья, чтобы сохранить свою честь и не причинить боль мужу. Как и Наталья, хранит свои лучше качества Татьяна непоколебимо.

Женские образы в литературе XIX века настолько поэтичны, что кажутся идеальными и недостижимыми. Но русские женщины – самые что ни на есть простые люди, добрые, душевные и очень сильно любящие. Всем своим большим пылким сердцем они любят своих родных, мужей, детей, природу, Родину и весь мир. Именно поэтому они так часто становились героинями литературных произведений русских классиков, ведь их образы так нам близки.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id64510




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:54:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение