Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема сохранения взрослым человеком детских качеств (ЕГЭ по русскому)


Как же прекрасна детская пора! Наверное, у многих она связана с приятными моментами: ребяческими шалостями, играми и песнями. Младшие еще только начинают познавать мир, они не знакомы с трудностями, обязанностями, поэтому наивны. Над этим размышляет Ю. С. Аракчеев, затрагивая немаловажную проблему сохранения взрослым человеком детских качеств.

Автор в предложенном эпизоде вспоминает свои детские годы и рассуждает над тем, почему же со временем пропадает "восторженность, внимательность, живость", которые совсем бы не помешали во взрослой жизни. Нельзя не заметить, с какой жалостью он говорит об этом. К сожалению, у старших появляется много забот, которые заставляют их быть серьезным и сосредоточенным. Соответственно, доверчивость и простодушие исчезают. Но иногда кажется, что человеку не хватает именно таких ребяческих качеств, способных приносить радостные эмоции.

В то же время рассказчик акцентирует внимание на самом страшном, что происходит с людьми при утрате детских черт характера.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это "холодность в отношениях друг с другом, неискренность...эгоизм". Читатель понимает, что общество становится черствым и бесчувственным, стремится лишь к материальному благополучию, то есть оно не способно замечать простые радости жизни. Нельзя позволять этой болезни, вещизму, одолевать человеческую душу.

Эти примеры приводят к мысли о том, что люди должны беречь в себе детские качества.

Позиция Ю. Аракчеева мне ясна: благодаря тому, что взрослые частично сохраняют детское восприятие действительности, они могут познавать мир во всех его красках, совершать открытия. Тогда жизненные события будут яркими и насыщенными.

Я согласна с автором, потому что человеку для полноценной жизни необходимо иметь непосредственность, любопытство, эмоциональность и умение восторгаться. Нужно уметь смотреть на мир с широко распахнутыми глазами и радоваться, иначе можно утонуть в однообразной рутине.

Подводя итог вышесказанному, хочется сказать, что нужно ко многим вещам относиться проще, следуя примеру детей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id64468




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:14:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение