Проблема роли детских качеств в жизни человека по тексту Аракчеева «Однажды я прочитал удивительную книгу» (ЕГЭ по русскому)

Какое значение имеют качества, присущие человеку в детстве, во взрослой жизни? Именно эту проблему ставит Аракчеев в данном для анализа тексте.

Автор утверждает, что именно «детской восторженностью, внимательностью, умением видеть и удивляться отличались многие» великие люди. Качества, которые они сохранили с первых лет своей жизни помогли им добиться больших успехов, противостоять однообразной рутине «так называемой взрослой жизни».

Противопоставляя великих людей большей части человечества, автор пишет, что во многих из нас эти качества уступили место постоянному поиску экономической выгоды, стремлению «к сугубой материальности». Именно эта утрата, по мнению Аракчеева, привела к одной из самых страшных болезней двадцатого века — вещизму.

Эти примеры помогают нам увидеть, как отличаются друг от друга те, кто смог сохранить в себе детские качества, и те, кто и потерял.

Позиция автора читателю предельно ясна. Юрий Сергеевич Аракчеев считает, что свойства характера, которыми обладает человек в детстве, играют большую роль в его взрослой жизни.

Я полностью согласна с автором данного для анализа текста и тоже думаю, что значение качеств, присущих человеку в раннем возрасте, огромно.

Во-первых, многие люди как самый счастливый период своей жизни вспоминают детство. По моему мнению, это происходит из-за постоянного интереса к миру и восхищения им. Именно эти качества, который исчезают в зрелые годы, приносят человеку гармонию с окружающим миром, а вместе с ним и счастье. Во-вторых, в детстве человек не волнуется о мнении окружающих, на нём не лежит ответственность за себя и свою семью, на его характер ещё не наложили отпечаток традиции современного мира и окружающие люди. Благодаря этому он не боится быть собой, не прикрывается масками. Детская непосредственность — одно из важнейших качеств, которого нет у многих взрослых людей.

Подводя итог, я хотела бы сказать, что черты характера, присущие каждому из нас в детстве, во взрослой жизни помогают достичь счастья и быть собой.