В чём проявляется лебединая верность? По тексту Ю. Я. Яковлев. Я давно хотел рассказать о лебеде Борьке и его друге - старом человеке в подшитых валенках. 3 вариант (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется лебединая верность? На этот вопрос пытается найти ответ русский писатель Юрий Яковлевич Яковлев в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания русского писателя болезнь подруги лебедя Борьки. Юрий Яковлевич Яковлев замечает, что она "заболела ... воспалением легких" и врач не смог ей помочь. Этим примером автор демонстрирует: подруга лебедя Борьки умерла.

Развивая сюжетную линию, русский писатель обращает внимание читателя на поведение лебедя Борьки.

Как подчеркивает Юрий Яковлевич Яковлев, Борька, не сумев из-за обрезанных крыльев разбиться об землю, "решил умереть голодной смертью". Так автор показывает: лебедь Борька желает погибнуть после смерти любимой подруги.

Русский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, в чем на самом деле состоит лебединая верность.

Позиция Юрия Яковлевича Яковлева ясна. Автор считает, что лебединая верность проявляется в желании погибнуть после смерти любимой подруги.

Я согласен с мнением русского писателя: действительно, лебединая верность выражается в готовности умереть, чтобы не жить после гибели любимой.

Вспомним пример из общественной жизни. Приводим сюда пример человека, который совершил самоубийство после смерти любимого человека и пишем после примера следующее предложение: "лебединая верность присуща не только лебедям, но и людям".

Таким образом, лебединая верность заключается в поступке, на которое способно существо после смерти объекта своей любви.