Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Любовь или сумасшествие» по произведению «Гранатовый браслет» (Куприн А. И.)


Тема любви затрагивалась авторами всех времён и народов, потому что до сих пор является недосягаемой для человека. Никто не может дать определение любви, и тем более ни один человек не расскажет как любить, а как избавиться от этого чувства. Эта загадочность понятия притягивает поэтов, писателей, музыкантов, художников и даёт повод для размышления, как нерешенная загадка.

В произведении «Гранатовый браслет» А.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И. Куприн ставит тему любви на первый план. Много мыслей на эту тему передаётся через второстепенного героя Аносова, и именно эти рассуждения более правильны по отношению к точке зрения автора. Любовь - это не то, что мы привыкли видеть в семье, браке, а нечто иное, высокое, недосягаемое, то, ради чего человек готов на любые поступки. Но должно ли истинное чувство выходить за грани человеческого рассудка?

Желтков либо сумасшедший, либо по-настоящему влюблён, а если вопрос стоит так, значит эти понятия пересекаются между собой. Как дать точный ответ, если человек обычен в повседневной жизни, но параноидален по отношении лишь к одной женщине. В течение восьми лет герой преследует свой идеал, боготворит все вещи , к которым касалась рука возлюбленной - любовь, которая выходит за грани нормальности. «Да святится имя твоё» - молитва умирающего, потерявшего единственный смысл своей жизни - возможность любить даже без нужды в ответном чувстве.

Любовь или сумасшествие? Спорный вопрос, ведь в данном рассказе истинная любовь - за рамками разумного, наравне с верой, обожествлением и поклонением объекту обожания. Любовь - это и есть сумасшествие.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id67110




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:15:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение