Какими же качествами должен обладать добрый человек? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Добрый человек это в первую очередь тот, кто готов помочь другим, поддержать в трудную минуту. Но таких людей в современном мире можно встретить очень редко. Так какими же качествами должен обладать добрый человек? Ответ на этот вопрос я могу дать, обратившись к рассказу «Юшка» А. П. Платонова, написанного в 30-ых годах двадцатого века и к роману Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». В этих произведениях можно найти четкое объяснение этому вопросу.

Какими качествами обладает добрый человек? Найдем ответ на этот вопрос в рассказе «Юшка». Итак, главный герой рассказа - Ефим Дмитриевич. Он работал двадцать пять лет в кузнице помощником. Его все называли Юшкой, так как он был маленького роста и у него были седые волосы.

В рассказе Ефим является добрым и милосердным человеком. Не смотря на то, что его все обижают, Юшка остается таким же добрым человеком, он терпит все зло и все издевательства над ним. После смерти Юшки людям стало намного тяжелее жить и воплощением его доброты становиться приемная дочь. Когда он о ней заботился, он учил ее любить окружающий мир так, как любил его он. Юшка любил весь мир, но не любил в нем зло и жестокость. Но теперь, после него, добро начала делать его приемная дочь…

Какими же качествами обладает добрый человек? Обратимся к роману Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание», написанного в 1866 году. Соня Мармеладова не может постоять за себя, ее постоянно унижают окружающие ее люди, но, не смотря на это, она остается доброй даже к тем людям, которые ее обидели. Она кормит своего отца, мачеху, но для этого торгует своим телом. За всю свою ужасную жизнь Соня никого не обвинила в этом. Она помогала всем нуждающимся в помощи. Соня имеет такие черты характера доброго человека, как милосердие, самопожертвование, бескорыстие.

Таким образом, мы приходим к выводу, что добрый человек обладает такими милосердие, самопожертвование, бескорыстие. Я надеюсь, что добрых людей в нашем мире станет намного больше, чем есть сейчас.