Чем можно пожертвовать ради любимого человека? Примеры (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь – самое необъяснимое и загадочное чувство. Какой бы она ни была, любовь - это абсолютное счастье. Сила любви велика настолько, что ради неё человек готов отдать все самое важное и необходимое. Чем человек может пожертвовать ради своей половинки? Влюблённый человек готов принести в жертву свои принципы, поменять образ жизни. Когда ты любишь по-настоящему, то готов отдать самое ценное, что имеешь - свою собственную жизнь.

К теме жертвенной любви обращается А. И. Куприн в рассказе "Чистый понедельник". Однако герои его произведения, парень и девушка, ничего не приносят в жертву ради друг друга, что является причиной завершения их отношений. Они молоды, красивы, богаты, проводят время вместе. Герой счастлив после каждой встречи со своей возлюбленной, но, спрашивая девушку об их совместном будущем, предлагая ей стать его женой, он не получает ответа.

Вскоре героиня открывается парню с другой стороны: она набожна, посещает многие церковные мероприятия, собирается постричься в монахини. Не задумываясь о том, что будет чувствовать парень, она уходит в монастырь. Никакие концерты и театры не заставляют девушку остаться с героем. Она не жертвует своими ценностями, а ставит их на первое место, а, следовательно, парень никогда и не являлся её возлюбленным.

Также тему жертвенной любви раскрыл в рассказе "Гранатовый браслет" И. А. Бунин. В своём произведении автор повествует о невзаимной любви господина Желткова к замужней женщине - Вере Шеиной. Желтков уже много лет пишет письма своей возлюбленной, но они, как и любовь героя, остаются безответными. Он живёт надеждой на то, что когда-нибудь Вера оставит своего мужа и будет жить с ним. Переломный момент в судьбе героя - день рождения возлюбленной. Желтков дарит ей гранатовый браслет. Но уже на следующий день муж Веры с шурином возвращают Желткову столь дорогой подарок и дают понять, что у них с Верой не может быть общего будущего. Желтков больше не собирается мешать Вере и её семье. Но даже перед смертью его любовь к Вере неизмерима, он произносит слова: "Да святится имя твоё!" и уходит из жизни. Желтков жил мыслями о своём любимом человеке. Для него счастьем было видеть Веру издалека, касаться её вещей, писать ей письма. Но как только его существование помешало комфорту Веры и её семьи, он, не задумываясь, принёс в жертву свою жизнь.

Подводя итоги вышесказанному, можно сделать вывод, что сила любви способна заставить человека поставить ценности любимого на первое место, влюблённый человек готов пожертвовать самым ценным и важным ради счастья второй половинки.