Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На какие важные жизненные вопросы ответили Вам книги? (Итоговое сочинение)


Многие почитатели книг расценивают литературу в качестве самого верного честного советчика, так как из любимых произведений, перечитываемых множественное число раз, они черпают своеобразную помощь, и проявления взаимопонимания. Они обладают способностью к даче ответа на вопрос о реальности существовании настоящей дружбы и доверия к людям, как например, произведение «Три товарища», написанное Эриха Марией Ремарка или антиутопия «1984», созданная Джорджем Оруэлла.

Однако несколько слов хочется посвятить великому писателю Рэю Брэдбери. 1951 год стал для него периодом написания короткого, но захватывающего фантастического рассказа «Здесь могут водиться тигры». Речь в нем идет о группе исследователей, приземлившихся на планете для ее изучения, расположенной в далекой системе. Однако астронавты неожиданно для себя приходят к пониманию того, что местом их приземления стал не просто неизведанный мир, а непосредственно само детство.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Планета наделена способностью к дарению им умения понимать, переживать чувство самого легкого и приятного дуновение ветра, напоминающего беззаботное далекое время для Дрисколла и Капитана Фостера, когда им посчастливилось быть детьми. Среди астронавтов отыскался и некий Чаттертон, человек отличающийся жестокостью и недоверчивостью, но в итоге понесший наказание за неуважительное отношение к планете.

На первый взгляд, кажется, что речь идет об обычном рассказе, в котором описано далекое будущее и космическая экспедиция. Хотя целью автора стало создание такого произведения, которое знакомит читателя с разными образами человеческой души. В данном рассказе решается несколько вопросов: «какого отношения требует от людей природа?», или «как умудриться своевременно слышать важные советы?». Однако в качестве основной проблемы Брэдбери рассматривает черствость постаревшей души Чаттертона, и как пример для подражания приводит образы Форестера и Дрисколла – людей искренних и честных.

Взрослеют со временем наши ум, тело, но душа должна всегда пребывать в мире детства, чтобы человек не мечтать и радоваться искренне жизни, быть открытыми, как ребенок.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6364




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:01:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение