Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бывают ли мечты напрасны? (Итоговое сочинение)


Зачастую люди надеются на лучшее и не хотят даже думать о плохом исходе событий. Именно поэтому, сталкиваясь с суровой реальностью, которая не оправдывает их надежд, они сильно огорчаются или даже разочаровываются. Значит ли это, что надежды бывают напрасны?

В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с тем, что наши надежды оказываются напрасны. Особенно часто это происходит в любви. Так и случилось с героем рассказа И. Бунина "Солнечный удар". Главный герой — поручик встречается на борту пароход с женщиной, в которую впоследствии влюбляется. Однако надежды героя напрасны, ведь у неё есть семья и дальнейшего общения с ним она не планирует. Для неё это был всего лишь "солнечный удар" и ничего больше.


Так, все надежды героя на их совместное будущее разбивается о скалы действительности, а это значит, что они напрасны.

Иногда люди могут сами давать ложную надежду, которая оказывается напрасной. Так и произошло в рассказе А. Грина "Зелёная лампа". Богатый мужчина, по имени Стильтон, насытившись обыденными для себя развлечениями, решается на злую шутку над нищим Джоном Ивом. Стильтон обременяет парня ложной надеждой на то, что когда-то к Иву придут и сделают его богатым. Но напрасная надежда Джона скоро развивается, и парень извлекает из это злой шутки максимальную для себя выгоду. Тем самым не обрекает себя на вечное ожидание сумрачной мечты, как рассчитывал Стильтон.

Пустые надежды и горечь разочарования настигают каждого человека. Но не каждый человек способен выдержать натиск судьбы-злодейки и не отчаяться. Нужно уметь жить и радоваться жизни прямо сейчас, а не грезить сладкими надеждами на светлое будущее.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:35:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение