Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Верховная власть достойна почитания лишь постольку, поскольку она является средством обеспечения человеческих благ» (А. Кюстин) (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании автор поднимает проблему значения и роли политической власти в обществе. Автор говорит о том, что главной функцией власти является обеспечение прав и свобод населения, и именно за реализацию этой функции власть должна быть почитаема населением, то есть граждане должны выполнять все установленные властью нормы и правила.

Я абсолютно согласна с точкой зрения автора. Действительно, политическая власть - это способность и возможность управлять членами общества.


Это управление можно осуществлять различными методами, но в современных демократических государствах принуждение осуществляется посредством законов и иных нормативно-правовых актов. Ведь стабильность в обществе - это тоже благо, которое необходимо каждому жителю страны. Установление государством норм поведения и соблюдение их членами общества- это гарантия безопасности, а соблюдение прав и исполнение предписаний и есть почитание политической власти. И население будет исполнять свои обязанности в той мере, в которой соблюдаются его права и обеспечивается достойный уровень жизни.

Из истории России мы знаем, что ни одно народное восстание не возникало просто так. Население переставало исполнять обязанности, когда власть не обеспечивала права населения. Так ухудшение положения рабочих крестьян, недовольство буржуазией своей ролью в обществе, экономический кризис послужили причинами революции 1917 года в России. Верховая власть перестала или была неспособна обеспечивать в полной мере права людей, и население свергло её.

В современной России В. В. Путин избран уже на 3-ий президентский срок. Значит, он и его команда способны реализовывать главную функцию политической власти, и население удовлетворено.

Таким образом, политическую власть население принимает или нет (а значит, исполняет законы или нет) ровно в той же степени, в которой власть обеспечивает его права и свободы, которые в демократических государствах являются высшей ценностью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:58:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение