Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Верховная власть достойна почитания лишь постольку, поскольку она является средством обеспечения человеческих прав». (А. Кюстин) (ЕГЭ по истории)


В данном высказывании автор затрагивает тему политической власти. А. Кюстин говорит о том, как же важно относиться к ней с уважением и почитанием.

Что же такое политическая власть? Политическая власть-это способность и возможность одного человека либо группы людей влиять на другую группу людей, а также осуществлять какую-то конкретную политику. Политическая власть тесно связана с более обобщенным понятием «власть».


Власть-это отношения, основанные на подчинении. Политическая власть в обществе призвана решать наиболее важные вопросы: сохранять общественный порядок, регулировать отношения между членами общества, устранять социальную напряженность и конфликты, а также делать то, что является одним из самых важных в процветании государства: определять цели и общий вектор политики. Сама по себе политика-это сфера общества, которая включает в себя отношения между индивидами по поводу осуществления власти. Политическая власть включает в себя государственную власть, то есть ту, которая прямо исходит от государства. Такая власть идет от государственных органов и конкретных лиц. В любой стране она является самой легитимной, то есть признанной гражданами.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Безусловно, государственная власть выполняет конкретные функции, которые нормализируют ситуацию в обществе. Например, к одной из таких относится обеспечение человеческих прав. Именно поэтому верховная власть достойна почитания со стороны людей.

Чтобы подтвердить свою точку зрения, приведу пример из истории. Примерно с начала 20-ых 20 века после выигрыша в гражданской войне власть в России переходит в руки большевистской партии во главе с В. И. Лениным. Данная партия являлась самой радикальной, а представлял ее рабочий класс. Несмотря на все трудности, ей удалось быстро решить все проблемы, которые не были решены до этого: крестьянам даровалось достаточное количество земли, условия рабочих стали намного лучше, а некоторые территории получили право свободного выхода из состава государства. Социальная напряженность в целом снизилась, жизнь людей стала легче. Так на данном примере видно, что верховная власть достойна почитания со стороны народа, так как именно она обеспечивает его правами и свободами.

Приведу еще один пример из социальной практики. На данный момент Россия является государством с демократическим политическим режимом. Это говорит о том, что, несмотря на «верхи», народ также имеет право властвовать. В целом гражданам страны даровано большое количество прав и свобод, которые значительно поднимают уровень жизни. Именно государственная власть обеспечивает своих граждан правами, а также гарантирует их абсолютное соблюдение. Значит, верховная власть достойна уважения людей, ведь она обеспечивает их всеми необходимыми правами и свободами.

Таким образом, я пришла к выводу, что А. Кюстин был прав, когда сказал, что «Верховная власть достойна почитания лишь постольку, поскольку она является средством обеспечения человеческих прав»

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:01:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение