Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Гроза. Бесприданница. Отзыв 10 класс (Островский А. Н.)


Гроза. Год написания: 1859.

Жанр: романтическая пьеса.

Главные герои: Катерина, Борис, Кабаниха, Тихон Кабанов.

В пьесе говорится о семье Кабановых. Мать деспот. От нее нет житья ни молодой семье её сына (Тихону и Катерине) ни дочери Варваре. Катерина несчастна в браке, мужа она не любит, однако Катерина привыкла жить честно и когда её терпение закончится, она уйдет от Кабанова.

Золовке Варваре не нравится настрой Катерины и она, в то время как её брат уехал, устраивает ей свидание с Борисом, молодым привлекательным человеком, который недавно приехал в их местность.


По приезду мужа Катерина во всем ему призналась. Борис, однако, вынужден уехать по делам, но взять Катерину с собой он не может. Они прощаются, а когда начинается гроза, то Катерина бросается в речку. Она погибает, а её муж жалеет только о том, что он остался и вынужден будет один терпеть свою мать.

Произведение мне понравилось, написано простым языком, легко понимается.

Бесприданница. Годы написания: 1874-1878.

Жанр: пьеса, психологический реализм.

Главные герои: Лариса Дмитриевна, Сергей Сергеич Паратов, Карандышев.

В пьесе говорится о красивой молодой девушке Ларисе, однако у которой нет приданного. Мать её пытается выдать замуж, однако безрезультатно. И вот Лариса решается на скромный брак с Карандышевым. Он ей совершенно не подходит. Внезапно появляется Паратов. Он год назад отбил у нее всех приличных женихов, а потом и сам исчез. Однако чувства к нему у Ларисы не прошли. Она забывает о своем женихе, и все время проводит с Сергей Сергеевичем. Однако он отвергает её просьбу находиться с ним и отправляет её обратно к жениху. Лариса, оставшись одна, хочет броситься в воду, но не решается. Появляется взбешенный Карандышев. Он пытается стать защитником её чести и доброго имени, говорит, что на нее играют господа в карты, как на вещь. Лариса соглашается с такой формулировкой, но считая себя дорогой вещью, она говорит, что слишком дорога для Карандышева. В порыве задетого самолюбия он стреляет в нее. Лариса с благодарностью воспринимает случившееся.

Произведение мне не понравилось. Я считаю поведение главных героев не правильным, бестолковым, бессмысленным.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:43:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение