Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На кого можно надеяться? (Итоговое сочинение)


Надеяться. Что это значит? Какими качествами должен обладать человек, на которого можно положиться? Данными вопросами задавались многи поэты и писатели. Я считаю, что надеяться на кого-то - значит, доверять ему, доверять его взглядам, доверять его мнению. А доверять кому-либо мы можем лишь в том случае, если у нас с этим человеком схожая ментальность, единообразный склад ума и смежные цели. Исходя из этого, человек, которому можно доверять должен обладать такими качествами, какими обладаем и мы. Другими словами, чтобы найти человека, на которого мы можем положиться, нам нужно "посмотреть в зеркало", заглянуть внутрь себя.

Чтобы подтвердить сказанное, приведу пример из художественной литературы.


В повести Марка Твена "Приключения Тома Сойера" главные герои имели много общего. Например, у них была одна мечта - найти клад, и они сделали это! Мальчики вместе ходили на кладбище, вместе бежали из дома, вместе построили плот, вместе жили на необитаемом острове. Они смогли поймать преступников, благодаря чему Гек и Том прославились в родном городе. Но они отреклись от нее, потому что оба считали, что лучше быть свободными. Они доверяли друг другу, потому что были идентичны, они знали друг друга лучше, чем кто-либо.

Для пояснения своей точки зрения приведу еще один пример из художественной литературы. В серии книг ДЖ. К. Роулинг "Гарри Поттер" повествуется о дружбе трех молодых волшебников: Гермионы, которая была очень образованной и полной интереса к новым знаниям, Рона, который не любил учиться, но благодаря помощи Гермионы всегда хорошо сдавал экзамены, и Гарри, который непосредственно является главным героем серии. Ребята вместе жили, учились, колдовали. Они постоянно попадали в какие-то удивительные и одновременно пугающие приключения, однако выпутывались из них все вместе. Гарри, Рон и Гермиона прекрасно дополняли друг друг, что помогало им преодолевать различные препятствия. Эти три начинающих мага как раз и являются друг для друга теми самыми людьми, которым можно доверять, на кого можно надеяться.

Подводя итог сказанному, можно прийти к выводу, что человек, на которого можно надеяться для каждого свой, ведь у всех разные цели и интересы. Но тем не менее крайне важно найти того самого, потому что этот человек привнесет в вашу жизнь много незабываемых эмоций.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:16:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение