Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту В. Дудинцева (ЕГЭ по русскому)


Что важнее, продолжительность жизни или её содержание? Эту проблему поднимает В. Дудинцев в тексте, предложенном для анализа.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор приводит рассказ одного работника лаборатории, который вспоминает разговор, произошедший между его коллегами. Один его товарищ высказал мысль о том, что жизни у человека, совершившего за своё существование много хороших поступков, «было бы, может, побольше, чем девятьсот лет».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Конечно, никто из людей не способен прожить несколько веков, однако приносить своим существованием пользу всем остальным, тем самым увековечивая себя в истории, вполне возможно. Также коллега рассказчика полагает, что «сосуд времени» нужно «наполнить только самыми сильными наслаждениями», под которыми он понимает не потребление каких-либо материальных ценностей, а дела, которые не испортят красоту человеческой души, которые принесут реальную пользу окружающим людям. К числу таких общественно полезных дел герой причисляет и работу, которую, к сожалению, многие считают «суровой обязанностью».

Позиция автора текста выражена ясно. Он, вероятно, как и его персонаж, считает, что главное в жизни – её содержание. Человек может пробыть на этой земле безумно долго, но если он провёл это время праздно, то смело можно сказать, что он и вовсе не жил.

Я разделяю точку зрения автора текста и тоже считаю, что неважно, сколько человек прожил, главное – как. Даже в короткий срок можно совершить огромное количество прекрасных поступков, которые придадут смысл жизни человеку, сделав её очень долгой, а иногда даже вечной.

Стоит вспомнить великого русского поэта А. С. Пушкина. Его жизнь была весьма короткой: писатель погиб в возрасте 37 лет. Однако за столь недолгий период он успел написать множество великих произведений, которые навсегда увековечили его имя в истории.

В заключение хочется сказать: все люди должны задуматься над тем, как они живёт, какие поступки они совершают. Как мне кажется, все должны осознавать, что жизнь человека становится значимой для общества не из-за своей продолжительности, а из-за того, насколько много в течение её было совершено хороших дел.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63217




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:02:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение