Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Ф. А. Абрамова (ЕГЭ по русскому)


В тексте, предложенном для анализа, автор поднимает проблему счастья пожилого человека.

Чтобы привлечь внимание читателей, Ф. А. Абрамов повествует о своём отдыхе в деревне. Хозяйкой дома, в котором жил он, была старуха Милентьевна. Вернувшись в свою избу после отъезда, почти сразу с дороги женщина отправилась за грибами. Это поразило автора: «…Каково же было моё удивление, когда, спустившись с вышки, я увидел в избе только одну Евгению – молодую хозяйку!».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Стоит признаться, что рассказчик и не задумывался о том, что пожилой человек способен на такой отважный поступок: «Я представлял себе, как где-то там, за рекой, в этом сыром и холодном тумане, бродит сейчас с коробкой старая Милентьевна…». Автор и Евгения всё суетились в ожидании её, а по действиям их было понятно, что они весьма волновались. Однако, несмотря на усталость, самой женщине проделанный труд оказался только в радость: «…Сколько благостного удовлетворения и тихого счастья было в её голубых, слегка прикрытых глазах…». Милентьевна была счастлива, потому что, невзирая на возраст, она снова смогла доказать всем, что у неё по-прежнему есть силы, что она готова трудиться, а значит и жизнь её по-прежнему наполнена смыслом.

Позиция автора выражена ясно. Ф. А. Абрамов убеждён: счастье старого человека заключается в осознании им того, что в нём всё ещё живут жизненные силы, что он, как и прежде, нужен этому миру и что жизнь его совсем не бессмысленна.

Я согласна с позицией автора и тоже считаю, что радость и счастье пожилых людей заключается в том, что они, как и в молодости, могут чувствовать внутри себя особую жизненную силу, которая помогает им жить и трудиться на благо себя и своих родных.

В качестве доказательства хочу привести историю из своей жизни. Однажды летом, отдыхая на даче, мне и моей сестре захотелось покататься на велосипедах. Однако наши родители были в городе, а бабушке, которая за нами приглядывала, не хотелось отпускать нас одних. И тогда она решила поехать вместе с нами, причём отнеслась она к этому делу весьма ответственно: сама проложила маршрут и взяла с собой много еды. В общей сложности на велосипедах мы проехали около двадцати километров, а в середине путешествия устроили замечательный пикник. После возвращения домой моя бабушка была особенно горда собой, ведь она, как и Милентьевна, показала всем, на что она способна.

В заключение хочется сказать: любой пожилой человек хочет быть нужным, хочет, чтобы все вокруг понимали, что он всё ещё готов на многое. Мы же – молодое поколение, должны поддерживать своих стариков, должны их любить, ведь живут они всё-таки ради нас, ведь именно наша любовь является для них самой главной опорой!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63210




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:31:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение